Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Видеосерверы
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




На выставке IBC, подразделение оптических устройств FUJIFILM Europe впервые в Европе представила новый длиннофокусный объектив высокой четкости XA77x9.5BESM для внестудийной съемки. Модель XA77x9.5BESM отлично подходит для съемки спортивных событий и использования на подвижных платформах, стадионах и крупных аренах – везде, где для съемки удаленных объектов и съемки крупным планом с больших расстояний необходим длиннофокусный объектив.
 
 

В стандартной комплектации объектив XA77x9.5BESM имеет ряд ключевых преимуществ, обеспечивающих отличные эксплуатационные характеристики; среди них - запатентованная компанией технология стабилизации изображения OS-TECH, использующая специальные датчики для обнаружения малейшего движения из-за дрожания и корректирующая оптическую систему. Эта функция позволяет добиваться стабилизированного оптикой изображения при съемке с неустойчивой платформы или в ветреную погоду. Мощная диагностическая система FIND (Focused Intelligent Network Diagnosis – направленная интеллектуальная сетевая диагностика) используется для анализа показателей работы электронных и механических компонентов объектива и позволяет своевременно проводить профилактическое обслуживание и устранять неисправности.

Также в объективе XA77x9.5 применяется разработанная FUJINON технология защиты от пыли и влаги. Все внестудийные объективы FUJINON имеют фиксированный передний элемент, предотвращающий проникновение пыли и защищающий переднюю фокусную группу. Все это способствует долговечной и надежной работе объектива. Стандартная система 16-битного оптического кодирования обеспечивает высокую точность позиционирования в виртуальных студиях и во время использования компьютерной графики. Усовершенствованная система заднего фокуса модели XA77x9.5 позволяет производить макросъемку с очень близкого расстояния. В сочетании с дополнительным дистанционным управлением задний фокус обеспечивает расширенные возможности съемки. Разумеется, этот внестудийный объектив высокой четкости совместим со всеми существующими дистанционными комплектами управления FUJINON, а в стандартной комплектации предусмотрено дистанционное управление посредством кабеля по протоколу RS-232. Уникальный объектив Fujinon XA77x9.5BESM поставляется по привлекательной цене и удовлетворит запросы всех покупателей.

Еще одна новинка Fujinon – легкий объектив ZK4.7x19SAM из серии PL Mount, вошедший в семейство PREMIER PL Mount Zoom. Этот объектив был представлен и показан в Европе впервые. Этот объектив 19–90 мм – первая и пока единственная в своем роде модель со съемным сервоприводом, что делает его пригодным для использования как в качестве стандартного объектива с PL-креплением, так и в качестве объектива для новостной съемки. В объективе PL 19–90 мм также предусмотрена функция регулировки заднего отрезка и функция макросъемки. Объектив совместим с системой LDS (Lens Data System – система данных объектива) и поддерживает метаданные /i. Благодаря относительно небольшому весу (2,7 кг с сервоприводом) и диапазону фокусных расстояний 19–90 мм это устройство можно уверенно назвать объективом с самым широким фокусным диапазоном в классе легких трансфокаторов на сегодняшний день. Модель PL 19–90 мм позволяет объединять в себе возможность кино- и телесъемки.

Кинематографистам понравится объектив Fujinon PL 19–90 мм за совместимость со стандартными кинематографическими приводами и компендиумами. Также он оснащен интерфейсом для вывода всех данных, необходимых для киносъемки. Для записи данных масштабирования, диафрагмы и фокуса предусмотрена передача метаданных LDS, совместимых с компьютерными приложениями. Цифровой сервопривод объектива поставляется с 16-битным энкодером, обеспечивающим высокую точность всех данных на выходе объектива. Объектив PL 19–90 полностью покрывает матрицу цифровых кинокамер размером 31,5 мм.

На стандартных телевизионных камерах используются матрицы одного размера, тогда как матрицы цифровых кинокамер сильно различаются. Новый трансфокатор гарантирует, что изображение покроет всю поверхность большой матрицы и обеспечит оптимальное разрешение по всему кадру. Объектив также оснащен 9-лепестковой диафрагмой, формирующей максимально естественное изображение. Кроме того, шкалы на кольцах регулировки покрыты люминесцентной краской, позволяющей видеть параметры и снимать в условиях плохого освещения. По выбору пользователя расстояния могут отображаться в футах или метрах.

Модель PL 19–90 совместима со стандартными средствами беспроводного управления, использующимися в киноиндустрии, а также поддерживает проводные и беспроводные комплекты управления FUJINON. Кинооператоры и телевизионные работники по достоинству оценят неизменное качество и непревзойденные возможности индивидуальной настройки объектива Premier PL 19–90.

Новинкой в замечательной передовой линейке трансфокаторов PL Mount от Fujinon стал новый легкий объектив ZK3.5x85SAM, представленный на выставке в качестве новинки и дающий представление о своем внешнем дизайне.

Первая рабочая модель объектива XA19x7.4BESM «боксового» типа

В этом году на выставке IBC компания Fujifilm также представила первую рабочую модель объектива XA19x7.4 BESM «боксового» типа, до этого выставлявшегося на выставке NAB 2012 в США. Вместе со своим младшим братом, ТЖК объективом HA19x7.4BE, этот объектив, несмотря на компактный размер, оснащен тремя группами плавающих зум-элементов и асферическими линзами, обеспечивающими превосходные оптические характеристики обоих устройств. Также в них использовано новое «просветляющее» покрытие HT-EBC (High Transmittance – Electron Beam Coating: Электронно-Лучевое Покрытие с Высокой Пропускной способностью), обеспечивающее более насыщенные цвета и улучшенную передачу света в синей части спектра.

«Мини-боксовый» объектив XA19x7.4BESM имеет автоматическую систему компенсации эффекта «дыхания» фокуса. Данный механизм синхронизирует движение зума с движением фокусировки, обеспечивая постоянный угол обзора изображения во время фокусировки, что является обязательным условием в киносъемке и съемке телесериалов.

Эти два объектива высокой четкости «вещательного класса» в стандартном исполнении поставляются со встроенным 16-битным энкодером и 2,2-кратный экстендером для передачи более детального изображения с превосходным разрешением в центре и по краям кадра. Новые объективы, оснащенные множеством инновационных технологий Fujifilm, войдут в линейку продуктов компании как качественные инструменты высокой четкости для вещательных технологий. Вес ТЖК объектива HA19x7.4BE, составляет всего 2,15 кг (2,21 кг – вариант RD), идеально подходит для непростых условий съемки в формате ENG/EFP HDTV, в том числе при съемке развлекательных передач, новостей, спортивных программ и документальных фильмов. Новая эргономичная конструкция позволяет рукам оператора меньше уставать.

Объектив «боксового типа» XA19x7.4BESM весом всего 4 кг в первую очередь используется в условиях студийного прямого эфира, в том числе для трансляций новостей, спортивных и развлекательных мероприятий. Управление посредством кабеля по протоколу RS-232 и лампы «Tally» позволяют использовать его также в виртуальных студиях и роботизированных системах. Объективы XA19x7.4BESM-D8 и HA19x7.4BERM/BERD имеют мощную диагностическую систему, обеспечивающую их надежную работу, а также минимальное фокусное расстояние до объекта съемки (MOD), равное всего 0,55 мм и позволяющее снимать с короткого расстояния. Стандартный 2,2-кратный экстендер дает пользователям обеих моделей возможности длиннофокусной съемки, сравнимые с возможностями объективов FUJINON HA23X7.6 и HA22x7.3. Улучшенная оптическая система этих объективов позволяет компенсировать хроматические аберрации на всем диапазоне масштабирования со значительным уменьшением геометрических искажений при широкоугольной съемке.

Кроме того, на всем протяжении выставки демонстрировался популярный длиннофокусный объектив HA42x9.7BERD-U ТЖК типа, идеально подходящий для съемки спортивных событий, документальных фильмов и концертов, сверхширокоугольный объектив HA14x4.5BERD и хорошо зарекомендовавший себя объектив HA23x7.6BERD ТЖК типа. В завершение показа продукции Fujinon продемонстрировали в действии систему беспроводного управления ТЖК объективов (приемник и передатчик).



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007