Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




За год после своего выпуска, камера Sony FS7 стала безусловным лидером в своем сегменте, она до сих пор прекрасно продается и дает превосходные результаты по доступной цене. Однако спираль эволюции требует от производителей выдавать на-гора новые продукты и в этом году такой новинкой стала FS5.
 
 

Линейка Sony Super 35 мм состоит из FS7 и ее «старших сестер» F5 и F55, выпущенных еще осенью 2012 года. Эти камеры до сих пор актуальны, они обладают прекрасными характеристиками, производитель заботливо выпускает новые обновления, поддерживая их на плаву. Одно из последних обновлений позволяет превратить F5 в полноценную F55.

Очевидно, Sony не горит желанием отказываться от FS7, которая сейчас находится на пике своей карьеры, потому инженеры компании выбрали другой путь и разработали «младшую сестру», которая прежде всего заменит уже немного устаревшую морально FS700. Sony PXW-FS5 получилась меньше по размерам и легче FS7. Немаловажно, что она оборудована матрицей Super 35 мм и обеспечивает запись 4K (UHD) без использования дополнительного рекордера.

Ходят слухи, что сенсор для новой камеры производитель взял у A7S, однако это не так: у A7S полнокадровый сенсор, в то время как у FS5 — Super 35 мм. По этой причине новинка не обладает чувствительностью A7S  и не так хороша при слабом освещении. По сути, это та же матрица, которую инженеры поставили в FS7, а перед этим в F5 и F55.

Как и FS700, новинка позволяет записывать Full HD видео со скоростью 240 кадров в секунду, а также 4K (UHD) при 24, 25 и 30 FPS. Выбор карт памяти SD в качестве основного носителя, в противовес более быстрым XQD, объясняет ставку на формат Long GOP XAVC для записи. Это современный кодек, который поддерживается большинством систем нелинейного монтажа.

Отличительной особенностью FS5 стал вес 800 грамм. Чтобы добиться такого показателя, инженеры Sony использовали магнезиевый сплав и активное охлаждение, контролируемое специальным процессором. Камера идеально подходит для съемки в наименее доступных местах, где полноразмерную плечевую камеру просто негде развернуть. Еще одним применением для FS5 станет съемка при помощи квадрокоптера, низкий вес камеры обеспечит длительное время работы с красивым ракурсом.

FS5 оснащена поворотной рукоятью, на которую вынесены привычные элементы управления. ЖК экран с диагональю 3,5 дюйма переместился на верхнюю ручку, им стало удобнее пользоваться при съемке различных непростых ракурсов. Камера оборудована ND фильтром переменной плотности, это позволит вам играть с глубиной фокуса при любом освещении. Производитель утверждает, что FS5 это первый в индустрии Super 35мм камкордер со встроенным переменным ND фильтром, который позволяет линейно изменять характеристику от 1/4 ND до 128 ND.

Сенсор Exmor CMOS состоит из 11,6 миллионов пикселей, из которых 8,3 — эффективные. Информации о том, как используются остальные — нет, возможно для оптической стабилизации или масштабирования без потерь, надеемся Sony прояснит эту информацию в ближайшем будущем.

Функция обрезки по центру 2K изображения позволяет получить UHD видео без интерполяции, кроме того режим “clear image zoom” автоматически включается при достижении предела оптических характеристик объектива.

FS5 умеет записывать HD 4:2:2 видео с 10 битной обработкой и скоростью 240 кадров в секунду. Информации о глубине и цветовом пространстве для 4K (UHD) пока нет. Камера оборудована двумя слотами для карт памяти SD, кроме того, предусмотрен WiFi и LAN интерфейсы, которые позволят передать материалы на сервер при помощи сети.

В ближайших прошивках Sony обещает добавить возможность вывода RAW на внешние рекордеры.



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007