Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Видеосерверы
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Компания Panasonic объявила о выпуске недорогого ручного AVC ULTRA камкордера для новостного производства AJ-PX230PJ, который унаследовал высокое качество картинки и большую часть возможностей от популярной AJ-PX270. 22-кратный объектив, OLED видоискатель, 10-битная обработка сигнала, поддержка 1080p AVC-Intra и AVC-LongG, — такое сочетание характеристик позволяют говорить, что PX230 — идеальный камкордер для широкого применения, включая телевещание, документальное кино, образовательные проекты и даже работы на прямых включениях.
 
 

Взяв за основу старшую модель, инженеры Panasonic упростили камкордер, отказавшись от редко используемых интерфейсов и смогли добиться доступной цены. В PX230 нет сетевого модуля, нет интерфейса для внешней синхронизации, нет возможности создать прокси копию материала, зато остальной функционал полностью повторят предыдущую модель, но за меньшую цену.

При весе чуть больше двух килограммов, PX230 оборудован чувствительным 1/3” 3-MOS сенсором с низким уровнем шума, который позволяет получить четкую картинку даже в условиях слабой освещенности. Камкордер предлагает большую гибкость в выборе формата записи: для мастер-качества — это 100 Мбит/с AVC-Intra100 или 200 Мбит/с AVC-Intra200, если же в приоритете размер материалов и длительность съемки, — на помощь придет кодек AVC-LongG с возможностью выбора AVC-LongG50, AVC-LongG25 и AVC-LongG12. LongG50/25 обеспечивают 10 битное кодирование сигнала в цветовом пространстве 4:2:2 и в то же время позволяют получить небольшие по размеру видеофайлы, чтобы затем передать их на сервер компании по сети интернет. Камкордер легко впишется в любое производство, благодаря поддержке устаревших, но все еще актуальных форматов DVCPRO HD, DVCPRO50, DVCPRO и DV.

22-кратный объектив обеспечивает фокусное расстояние от 28 до 616 мм (в 35 мм эквиваленте). Он оборудован тремя независимыми кольцами для ручного управления трансфокацией, настройки фокуса и диафрагмы, Операторы по достоинству оценят их удобное расположение и точность хода в условиях, когда дорога каждая секунда и повторить запись события невозможно. На рукояти камеры предусмотрена дополнительная качелька для управления зумом, с возможностью настроить скорость масштабирования.

PX230 обладает патентованной системой компенсации хроматических искажений для оптики, функцией расширения динамического диапазона (DRS) для настройки контрастности изображения на уровне сенсора, устранения артефактов в темных и пересвеченных областях, точной цветопередачи телесных цветов. Кроме того, специальных алгоритм обеспечивает высокоточное обнаружения мерцания и позволяет компенсировать частичный пересвет картинки и устранять эффект строба. Камкордер предлагает на выбор семь режимов Гаммы (HD/SD/FILMLIKE 1/FILMLIKE 2/FILMLIKE 3/FILM-REC/VIDEO-REC) и расширенный набор опций для цифровой обработки, включая настройку матрицы по 12 +3 осям для наилучшей передачи телесных цветов.

Для записи материалов в камере предусмотрено два слота для карт памяти microP2. Помимо 1080/50i, камкордер позволяет записать 1080/24p, 25p, 50p (AVC-Intra100, LongG25, LongG12), несколько вариантов для HD 720p и SD.

PX230 оборудована выходами HDMI, HD/SD-SDI, 3G-SDI для вывода 1080 50p, USB 3.0 хабом и портом USB 2.0для внешних устройств. Трехматричный сенсор размером 2,2 мегапикселя обеспечивает горизонтальное разрешение 1000 ТВЛ, чувствительность F12 (50 Hz) и позволяет получить высокое качество изображения. Доступно усиление сигнала в диапазоне от 3 до 18 Дб с шагом 3Дб, при необходимости SuperGain режимы (24,30,36dB) можно назначить на специальные кнопки для быстрого вызова.

OLED видоискатель станет надежным помощником в настройке камеры, он максимально точно и естественно передает цвета. Для звука предусмотрено два входа XLR, которые позволяют записать четыре дорожки аудио 48 кГц, 24-бит в форматах AVC-Intra (16-бит в AVC-LongG, DVCPRO HD, DVCPRO и DV). Для удобства подключения вспомогательного оборудования, инженеры Panasonic разместили разъем XLR на задней панели камеры, в свою очередь, органы управления уровнем звука находятся на передней панели, для быстрой настройки во время съемки.

PX230 предлагает широкий диапазон для затвора, от 1/50 до 1/2000 в режиме 50i/50p, от 1/25 to 1/2000 для 25p, оптический стабилизатор (OIS) для съемки с руки, функцию цифрового зума 2x, 5x и 10x, а также четыре встроенных ND фильтра filter (OFF, 1/4 ND, 1/16 ND, 1/64 ND).

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007