Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Выпустив вторую модель камкордера FS7 (PXW-FS7M2K), Sony порадовала покупателей и новым объективом SELP18110G. В комплекте с прежней FS7 поставлялась линза SELP28135G с фокусным расстоянием 28-135 мм, диафрагмой f4, которая могла работать Super 35мм, APS-C и полнокадровыми камерами. В целом операторы приняли объектив благосклонно, хотя и отметили ряд недоработок. Прежде всего, для сенсоров Super 35мм и APS-C было явно недостаточно ширины угла. Нарекания вызывал и медленный зум, который даже в ручном режиме отнимал много времени для того, чтобы выставить крупность кадра.
 
 

При разработке нового объектива инженеры Sony учли замечания и предложили более практичное для камер Super 35мм фокусное расстояние 18-110 мм при диафрагме f4. Однако SELP18110G совместим только с камерами Super 35мм и APS-C, он не сможет работать с полнокадровыми камерами, такими как A7s в режиме полного кадра.

Скорость масштабирования также не осталась в стороне. В старом объективе масштабирование производилось электронным способом и между кольцом зума на корпусе и самими линзами не было механического соединения. Новичок существенно отличается от своего предшественника, теперь кольцо непосредственно управляет группой линз, что позволяет масштабировать в ручном режиме так быстро, как это необходимо. Также улучшен сервопривод объектива, и приближение стало происходить заметно быстрее. Однако есть в этом и капля дегтя: контролировать скорость наезда стало сложнее. Плавный наезд можно сделать только если вы будете предельно аккуратны с качелькой зума, однако это непростая задача. Разница в силе нажатия для плавного зума и средней скорости — практически неотличима, объектив спроектирован увеличивать картинку предельно быстро. Моторизованный зум с переменной скоростью — это, безусловно приятная штука, однако, если вы ожидаете такого же чуткого управления как у традиционных (и более дорогих) объективов ТЖК, — вы будете разочарованы. SELP18110G — это слишком дешевый продукт для полноценного парфокального S35мм зум-объектива.

Что касается фокуса, новичок, как и его предшественник оснащен удобным большим кольцом фокусировки. Ближе к камере на корпусе объектива нанесена маркировка и граничные положения для ручного управления фокусом. Кольцо можно повернуть на 180 градусов от 0,95м до бесконечности, зубцы с шагом 0,8 мм позволяют использовать SELP18110G с различными системами фоллоу-фокуса. Из недостатков можно отметить, что кольцо расположено очень близко к краю объектива, так что могут возникнуть трудности при установке компендиума. Есть небольшой эффект «дыхания», однако он хорошо управляем и заметен только в ситуациях, когда происходит сильная перефокусировка. Эффект боке смотрится неплохо, каких-то явных, неприятных сюрпризов за время тестирования не замечено.

В целом, объектив производит приятное впечатление. Для повышения стабильности на фронтальной части предусмотрено дополнительное крепление под обвес. F4 не самая большая диафрагма, но ее вполне достаточно, и на широком углу объектив показывает хорошие результаты, с учетом его стоимости. Нужно быть реалистом, оценивая связку зум объективов и камер с большим сенсором. Чем больше диапазон масштабирования, тем больше линз нужно задействовать в конструкции объектива, чтобы получить неизменную диафрагму для всего фокусного расстояния. Чем больше количество оптических элементов — тем выше стоимость производства.

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007