Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Когда CTV выиграла контракт на съемку реалити-шоу «First Dates Hotel» для Channel 4, компании пришлось столкнуться с непростой задачей. В проекте было задействовано 80 PoE камер, которые необходимо было интегрировать в единую экосистему. Сердцем проекта CTV без колебаний выбрала платформу Axon Cerebrum, которая обеспечила бесшовную интеграцию, полноценный контроль и мониторинг устройств, задействованных в проекте.
 
 

CTV уже приходилось использовать Cerebrum для трансляции спортивных событий, так например, на турнире по гольфу «The Open» команде инженеров пришлось управлять огромным количеством внешних источников. Приступая к работе над «First Dates Hotel», идеология которого построена на IP инфраструктуре для удаленной съемки и управлением устройствами, команда инженеров выбрала Cerebrum для построения гибкой и надежной системы управления, которая помогла полностью сосредоточиться на творческих задачах проекта.

Система с полным резервированием, Axon Cerebrum обеспечила управление IP камерами, TALLY, вывод информации в нижней части экранов (UMD) и объединила все ключевые узлы видеооборудования, включая матричный коммутатор и два видео-процессора Lawo V-pro8. На территории гостиницы было расставлено 80 фиксированных камер Panasonic и 18 роботизированных, управление производилось при помощи двадцати панелей CCP-4200, оснащенных 42 клавишами с ЖК экраном. Панели разрабатывались индивидуально по заказу CTV и помогли существенно упростить управление всем доступными устройствами с помощью простого интерфейса с цветовыми обозначениями, которые позволили быстро переключаться между пятью основными локациями. Такая оперативность важна для реалити-шоу, если раньше решение задач занимало часы, то с Cerebrum их можно завершить в считанные минуты.

«Скорость и богатый функционал Cerebrum предоставили режиссерам проекта прекрасные возможности для решения творческих задач», – рассказывает Ричард Мортон, главный инженер ПТС CTV. «У них не было ни времени, ни желания вникать в технические детали, для этого с ними рядом находился инженер, который записывал, настраивал и быстро выполнял все указания. Режиссеры были в восторге! Свобода, которую они получили благодаря Cerebrum, позволила им полностью сосредоточиться на производстве и это положительно сказалось на результате.»

Для команды инженеров CTV, участие в проекте где питание подается по сети Ethernet (PoE) стало новым и интересным опытом. При традиционном развертывании оборудования, построение распределенной системы занимает длительное время и требует приличных вложений в стойки с оборудованием и километры кабеля, с которым затем приходится работать. Благодаря IP экосистеме существенно уменьшилось кабельное хозяйство на съемочной площадке, а громоздкие стойки с оборудованием удалось заменить одним сервером. Cerebrum обеспечил полноценное управление удаленными устройствами, а встроенный в камеры IP интерфейс позволил подключить источники непосредственно к серверу, существенно упростив инфраструктуру проекта.

«Благодаря большому опыту работы с Cerebrum на спортивных трансляциях, мы прекрасно понимали особенности работы системы в таких условиях», – добавил Мортон. «Во время съемки реалити-шоу, режиссерам приходится на ходу решать творческие задачи и им нужна максимальная гибкость. Плотное сотрудничество с Axon позволяет нам быстро находить решение в таких ситуациях, а это — серьезное конкурентное преимущество. Используя Cerebrum в качестве ядра для нашего оборудования, CTV может предложить заказчикам мощный и гибкий внешний интерфейс, который позволит эффективно управлять телевизионным производством»

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007