Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Видеосерверы
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




При всем многообразии комитетов по стандартизации, с их вкладом в изменение устоев телевизионного вещания, переход к передаче некомпрессированного IP видео все еще остается недостижимой целью. Сделав прорыв в передаче компрессированного сигнала по IP сетям при помощи NDI технологии, компания NewTek предлагает построить мостик для перехода к некомпрессированному IP при помощи NC1 Studio I/O IP.
 
 

Почти два года назад, на выставке IBC 2015, NewTek сделала свои первые шаги на пути от a SDI (Serial Digital Interface) инфраструктуры к пакетной передаче по IP сетям компрессированного сигнала с помощью технологии NDI (Network Device Interface). Такой подход использует двунаправленный протокол SDI/IP, который доступен в бесплатном пакете для разработки программного обеспечения SDK (Software Development Kit).

Использование традиционной сетевой инфраструктуры Gigabit Ethernet, которая развернута практически в каждом здании, предопределила успешность технологии NDI для транспортировки сжатого потока видео. Более 2400 независимых разработчиков загрузили за это время SDK c сайта NewTek, за это время разработано более 400 приборов профессионального класса и порядка 5 миллионов потребительских устройств с поддержкой NDI.

Сегодня, накануне утверждения спецификации SMPTE ST 2110 для транспортировки некомпрессированного сигнала по IP сетям, на площадках вещателей появилась потребность в шлюзе, который поможет согласовать компрессированные и некомпрессированные потоки в студийной IP инфраструктуре.

И снова у NewTek есть решение этого вопроса, компания называет его NewTek Connect Pro. Впервые производитель показал его во время отраслевой выставки NAB Show 2017, однако, поскольку спецификация SMPTE ST 2110 была еще на стадии утверждения, посетители выставки могли увидеть предрелизный вариант NewTek Connect Pro, поскольку работы над ним продолжаются одновременно с детализацией стандарта.

Тем не менее, в эксклюзивном интервью изданию «The Broadcast Bridge», Уилл Уотерс, директор по маркетингу и продажам NewTek и Скотт Кэррол, директор по связям с общественностью NewTek, сообщили, что компания готова помочь создателям контента передавать компрессированный IP сигнал по каналу 1GbE, а при ширине канала 10GbE, — некопрессированный поток.

«Мы понимаем, что переход к IP решениям — это самый значимый эволюционный шаг в индустрии со времен перехода от ленточного к файл-ориентированному производству», – сообщил Уотерс. «Для NewTek, IP технологии — это не только широкополосные каналы связи при низкой стоимости решения, двунаправленная передача сигнала, в сочетании с поддержкой распространенных протоколов, обеспечит вещателям уникальные и недоступные ранее возможности».

Топ-менеджеры NewTek уверены, что любое развитие технологий в медийной отрасли будет связано с программными решениями, и в этой ситуации, IP технологии — это простой и удобный способ взаимодействия между различными приложениями.

Примером тому могут стать передвижные телестудии для выездного производства, построенные на гигабитной инфраструктуре. Им, в любом случае, нужно взаимодействовать со студийными комплексами, построенными на 10Гбит IP системах.

Это и стало причиной разработки шлюзовой технологии NewTek Connect Pro, и в частности модуля NewTek NC1 Studio I/O IP. Прибор выполнен в стоечном корпусе высотой 1RU и оснащен портами 10GbE и 1GbE, что позволит преобразовывать до трех потоков HD сигнала между стандартами. Кроме того, модуль умеет записывать входящие потоки на сетевой дисковый массив (NAS).

В линейке продуктов NewTek Connect доступно еще два устройства: восьмиканальный модуль NC1 Studio I/O для взаимодействия NDI и SDI, а также модуль NC1 Studio Input, оснащенный четырьмя видеовходами с поддержкой 3G-SDI. Кроме того, NewTek предлагает программное обеспечение Connect Pro с четырьмя настраиваемыми каналами видео и многозадачным интерфейсом ввода/вывода с поддержкой трансляций NDI.

«Как только SMPTE 2110 будет окончательно утвержден, мы обновим модуль NC1 Studio I/O в соответствии с финальной редакцией стандарта», – уверяет Скотт Кэррол. «Кроме того, прибор оснащен вторым портом 10GbE, для соответствия требованиям стандарта SMPTE ST 2022-7 по обеспечению полного резервирования».

Вещательная индустрия только знакомится с новыми решениями, убеждены в NewTek. Постепенно приходит понимание, что переход к IP — это намного больше, чем простая замена одного типа кабеля другим. Но выгоды, которые вещатели получат — стоят того.

«Переход основных участков на IP существенно повысит эффективность рабочих процессов, поскольку творческая составляющая перестанет быть зависимой от технологий», уверяет Уотерс. «Технологический слой будет абсолютно невидим для журналистики».

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007