Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Видеосерверы
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Новые технологии, такие как 4K, широкий охват Гаммы WCG (Wide Color Gamut) и широкий динамический диапазон HDR (High Dynamic Range) позволяют получить контент потрясающего качества для просмотра в домашних условиях, но эти же технологии существенно усложняют процесс его производства. Tektronix представил интегрированный набор инструментов, который поможет минимизировать сложность создания контента и управлять всеми этапами, от камеры до пост-продакшен. Познакомиться с новыми решениями можно будет уже в сентябре на выставке IBC 2017.
 
 

Сегодня, при работе на крупных проектах, часто можно встретить смешанный состав из HDR (High Dynamic Range) и SDR (Standard Dynamic Range) камер. Если их балансировать при помощи традиционных мониторов с волновой диаграммой, то различные уровни трассировки при одинаковой яркости заставляют операторов больше ориентироваться на свое чутье, чем на точные значения приборов.

Как при студийном, так и в случае выездного производства, операторам и режиссерам-постановщикам важна скорость развертывания осветительного оборудования, эта часть проекта зачастую оказывается наиболее затратной. Чтобы ускорить процесс, используются специальные измерительные приборы, которые показывают соотношение уровня света в кадре в абсолютных величинах (Stops), а не в процентном выражении, как это доступно в традиционных waveform мониторах.

Кроме того, сведение цветов и оттенков кожи в различных цветовых пространствах (BT2020 и BT709) при мультиформатном производстве контента может оказаться серьезной задачей, для решения которой понадобиться сделать неоднократные проверки векторной диаграммы BT709, причем провести эти проверки быстро и точно.

«Огромное количество стандартов, форматов и технологий, включая 4K, WCG и HDR, может свести с ума любого продюсера. Производителям контента приходится ежедневно сталкиваться запутанными и сложными требованиями, и когда случаются ошибки, они могут оказаться дорогостоящими и трудноразрешимыми», – уверен Чарли Данн, руководитель подразделения видеоустройств Tektronix. «Новое универсальное решение Tektronix для мониторинга, построенное на платформе PRISM, поможет нашим клиентам уверенно создавать высококачественный контент с применением последних технологий, обеспечит им конкурентное преимущество и снизит затраты и риски».

Программно-ориентированная платформа PRISM предлагает широкий диапазон опций и обновлений для мониторинга гибридных сетей IP/SDI. С появлением нового набора инструментов для 4K/WCG/HDR, PRISM стал универсальным решением для производства контента, которое легко справится с мультиформатными и мультистандартными проектами. PRISM является одним из лучших решений в индустрии для выездного и студийного HDR / WCG производства.

В пакет инструментов входит патентованный Tektronix Stop Waveform Display, который поможет операторам согласованно настраивать выдержку на камерах, не беспокоясь об оптико-электронном преобразовании картинки в камере. Это особенно важно при кинопроизводстве, когда кинематографистам необходимо быстро развернуть сцену или сюжетное освещение, чтобы сократить время съемки и снизить затраты на производство.

Кроме того, в пакет дополняет первый в индустрии монитор векторной диаграммы, с поддержкой таблиц 3D LUT (look-up table), которые позволяют использовать привычный вектор BT.709 для оценки оттенков кожи, сопоставления цвета с доступными образцами и определения совместимости цветовой Гаммы для преобразования BT.709. Операторам будет комфортно работать даже с различными цветовыми пространствами, векторный монитор поможет создавать качественный контент без типичных ошибок.

Комбинация режимов полнокадрового просмотра, квадратора и вертикальных полос помогут операторов оптимальным образом настроить экран в соответствие с текущими задачами и обеспечить максимальную эффективность производства.

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007