Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Первый спутник был запущен в космос Советским Союзом более 60 лет назад, но до сих пор спутниковые технологии являются основополагающими для доставки сигналов различных отраслей, включая вещательную. Приведет ли появление и развитие IP, OTT и других новых форм доставки сигнала к падению спутниковой связи с Олимпа? Вовсе нет! К такому выводу пришли участники панельной дискуссии «Прямые включения и новостное вещание в Ultra HD: Олимпийские Игры и не только» на конференции «Satellite 2018».
 
 

Желание и возможность передать контент по IP каналам неумолимо растет и многие видят развитие в OTT и других наземных сервисах, но по мнению участника форума Антонио Архидиаконо, директора по инновациям в Eutelsat S.A., такие сервисы не обладают монополией на IP. По его словам, у спутников также есть возможность транслировать IP контент и при этом обходить ряд ограничений, присущих наземным способам доставки.

Задержки в доставке сигнала — это один из ключевых вызовов для передачи контента, что особенно важно для прямых трансляций спортивных событий, где ограничение пропускной способности может привести к существенным задержкам в доставке сигнала. Эти трудности сведены к минимуму при использовании спутника, утверждает Архидиаконо, изначальная задержка составляет 120 мс, которые уходят на преобразование, но «как только это сделано — вы полностью погружаетесь в атмосферу места, откуда ведется трансляции».

Для спорта это немаловажный фактор. По словам Рудигера Элиса, исполнительного директора стриминговой платформы Switchboard Live, главная задача для любого вещателя — дать своему зрителю самый лучший контент, насколько это вообще возможно, кроме того, помимо HD/UHD качества, для спортивных трансляций ключевым фактором будет низкая задержка, чтобы болельщикам не приходилось искать информацию об игре в социальных сетях, в то время как на экране стоп-кадр, пока контент закачивается из сети.

Именно эти факторы приводят к тому, что спутники все еще играют ведущую роль на крупных спортивных мероприятиях, включая Олимпийские Игры и предстоящий Кубок Мира. Помимо доставки высококачественного контента, участникам форума рассказали, что спутники, порой могут быть самым надежным способом доставки в тех регионах, где затруднен доступ к каналам широкополосной связи и другим наземным сервисам по доставке сигналов.

Вещатели уже используют IP и OTT технологии для прямых включений, но вместо того, чтобы полностью переходить на такой способ доставки сигналов, они могут выбрать комбинацию из наземной и спутниковой связи, чтобы уверенно доставлять контент, причем делать это любым доступным способом.

Такая философия выходит и за пределы спортивного вещания, по словам участника форума Барта Ван Поуки, такие зубры как Netflix и YouTube также используют спутниковые технологии для доставки контента в страны с низкоскоростными каналами и другими ограничениями, связанными с наземной связью.

Так что, пока IP удерживает направление развития в будущем, спутники вовсе не собираются исчезать с орбиты, отметил Архидиаконо: «С одной стороны есть новый мир, где все IP, где все гибко. С другой — нам в наследство достались устаревшие решения и нужно время, чтобы тансформировать них. Увы многие построили бизнес с использованием таких систем и разрабатывают комплексные решения на их основе. И это в полной мере касается индустрии телевизионного вещания».

В ближайшие годы будет много новых технологических разработок, которые смогут повлиять на способы доставки контента, в том числе UHD, дополненной и виртуальной реальности на различные платформы, количество которых растет. Но даже с учетом такого горизонта событий, участники панели уверены, что в сфере спортивного вещания, спутники еще долгое время будут оставаться в игре.



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007