Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Компания Sony на выставке NAB Show 2018 в Лас Вегасе представила новые 4K 4:2:2 10-бит камкордеры. PXW-Z280 стала первым в мире 4K камкордером с тремя сенсорами 1/2″ Exmor R CMOS, тогда как PXW-Z190 оснащена тремя CMOS сенсорами 1/3 дюйма.
 
 

По первым впечатлениям, PXW-Z280 выглядит довольно «упакованным». В мире, где правят бал полнокадровые и цифровые Super35 камеры, камкордеры с меньшим размером сенсора, частенько остаются за бортом. На самом же деле, есть большое количество сфер деятельности, где камера с небольшим сенсором и фиксированной оптикой может добиться больших результатов, чем к примеру, та же FS5. Для новостного производства и особенно съемки с плеча, PXW-Z280 даст фору многим соперницам.

Инженеры Sony оснастили PXW-Z280 разработанным с чистого листа 4K сенсором CMOS 1/2 дюйма Exmor R, камера умеет снимать видео в разрешении 4K до 50p, в цветовом пространстве 4:2:2 с глубиной 10бит. Камкордер поддерживает кодеки XAVC Intra/Long, MPEG HD422/MPEG HD и DVCAM, с возможностью записывать материалы на карту памяти SxS или SD. Приятной особенностью камеры станет одновременная запись материалов в 4K и HD (4K + MPEG HD422). Это позволит владельцам камеры отдавать в новостное производство HD видео, но при этом хранить в архиве мастер видео разрешении 4K. Кроме того, инженеры Sony оснастили PXW-Z280 выходом 12G-SDI, что весьма впечатляет как для камкордера такого уровня.

Запись материалов 4K 50p в 4:2:2 10-бит, тем более впечатляет, если вспомнить, что владельцы Sony FS5 могут записывать только 4K XAVC-Long 50p в 4:2:0 8-бит, а глубина 4:2:2 10-бит доступна только для HD. Еще одной приятной особенностью PXW-Z280, стала электронная система переменного фильтра нейтральной плотности, которую по достоинству оценили владельцы FS5 и FS7 Mark II.

Тем, кто предпочитают полноценное ручное управление, новый камкордер тоже придется по душе: PXW-Z280 оснащен тремя независимыми кольцами для фокуса, зума и диафрагмы, так что при необходимости всеми настройками объектива можно управлять вручную. Это приятная неожиданность, поскольку на многих камерах необходимо переключаться между режимом фокуса и диафрагмой, что не всегда удобно в работе. Кроме того, камкордер экипирован 17-кратным зум объективом в сочетании с современной системой автофокусировки, которая способна самостоятельно определять лица в кадре.

PXW-Z280 умеет записывать четыре канала звука, причем с независимыми настройками уровня громкости. Это возможно при подключении источников к двум XLR входам, а также при помощи двух мультифункциональных интерфейсов MI Shoe. Два MI Shoe позволяют установить на каждый по двухканальному радиоприемнику Sony URX-P03D и принимать звук от пары совместимых радио микрофонов.

Камкордер станет отличным решением для телекомпаний, которым важна трансляция новостей прямо с места событий, PXW-Z280 умеет отдавать стрим или передавать материалы на FTP с помощью встроенного WiFi модуля, сотового модема или подключения к сети Ethernet. Согласно планов производителя, серийное производство камкордера PXW-Z280 начнется в июле этого года, стоимость новинки будет объявлена позже.

Второй камкордер-новинка, PXW-Z190 умеет записывать 4K до 50p в пространстве 4:2:0 с глубиной 8-бит или HD до 50p и глубиной 10-бит. Инженеры Sony оснастили камкордер трехматричным CMOS сенсором 1/3 дюйма, а также системой переменного фильтра нейтральной плотности.

PXW-Z190 сможет записать материалы в XAVC-Long, MPEG HD, DVCAM, Proxy 1080i до 9Мбит или MPEG2 HD422 (опциональная лицензия) на карту памяти SD. Как и старшая сестра, камера поддерживает одновременную запись 4K/HD материалов (4K + HD прокси). Камкордер оснащен 25-кратным зум объективом, в сочетании с современной системой автофокусировки, которая способна самостоятельно определять лица в кадре. Увы новинка не сможет похвастаться тремя независимыми кольцами для управления зумом фокусом и диафрагмой, как PXW-Z280.

PXW-Z190 получила в распоряжение те же сетевые функции, что и PXW-Z280, так что она умеет отдавать стрим в сеть и передавать материалы на FTP прямо с места съемки. Кроме того, она поддерживает возможность просмотра материалов при помощи смартфона с приложением Sony Content Browser.

PXW-Z190 также умеет записывать до четырех каналов звука поданных на XLR входы или на двухканальные радиосистемы Sony URX-P03D, установленные на двух MI Shoe интерфейсах. Однако в отличие от PXW-Z280, в камкордере нет независимой настройки уровня громкости в каждом канале; кроме того, камкордер оснащен выходом 3G-SDI против 12G-SDI у старшей сестры.

Согласно планам производителя, серийное производство PXW-Z190 начнется в сентябре 2018, вполне возможно, что к осенней IBC появится дополнительная информация, включая стоимость продукта.

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007