Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




На выставке NAB Show 2018, компания Sony представила обновленную версию камеры FS5: это модели PXW-FS5M2K с объективом и PXW-FS5M2 без объектива. Внешне они практически идентичны предшественницам, за исключением, пожалуй, надписи на корпусе и другого переключателя ND фильтров. Это скорее плюс, чем минус, компактные размеры камкордера и малый вес только повышали спрос на FS5. Все главные изменения находятся внутри.
 
 

Пожалуй, главным нововведением стал иной научный подход к цвету. Инженеры Sony использовали свои наработки, накопленные при разработке Venice и поместили их в корпус FS5 II. Производитель уверяет, что это позволило сделать более насыщенным средний цветовой диапазон, добавить привлекательности телесным тонам и создавать мягкую картинку с полутонами. В камере появилось девять дополнительных Профилей Изображения (Picture Profiles), причем некоторые из них специально разработаны для S-Log2 и S-Log3. В камере есть даже профиль, который обеспечит «яркий, высококонтрастный эффект, для тех, кто хочет получить контент визуально схожий с DSLR». Наверное, это именно то, что нужно каждому из нас?

Наверное, единственным, действительно заметным изменением стала возможность снимать видео с высокой скоростью кадров 100/120 и записывать материалы на внутренний рекордер. В остальном, камера остается все той же FS5 в комплекте с парой платных программных обновлений.

Согласно пресс-релизу Sony, серийное производство камкордера начнется в июне 2018. Модель FS5 останется в линейке, желающие смогут ее приобрести, хотя скорее всего, FS5 немного просядет по цене. Субъективно, камкордер FS5 II выглядит немного разочаровывающе, вряд ли владельцы FS5 захотят выложить свои деньги на такое, довольно сомнительное, обновление.

Sony выпускает так много моделей камер, что невольно загоняет себя в угол, когда нужно удерживать позиции более дорогостоящих камкордеров. Производитель имел хорошую возможность усилить FS5 II, вместо этого, в Sony выбрали путь легкого редизайна. Скорее всего, многие почувствуют некоторую горечь разочарования от новинки. Хотя, нужно дождаться окончательной спецификации, есть надежда, что улучшенная работа с цветом, все же сделают камеру действительно интересной.



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007