Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Для съемки предстоящих сиквелов фильма «Аватар» Джеймс Кэмерон, вместе с командой Lightstorm Entertainment будет использовать флагманские кинокамеры Sony VENICE. Оригинальный фильм, также снятый профессиональными камерами Sony, в 2009 году стал лидером кинопроката и получил множество наград за потрясающие визуальные 3D эффекты. Новые ленты франшизы, как утверждает режиссер, получат еще более современные эффекты и визуальный ряд, уже сегодня можно сказать, что команду фильма ждет множество вызовов, связанных со съемкой материалов и высокими требованиями этапа пост-про.
 
 

Согласно пресс-релиза Lightstorm, цифровая камера Sony VENICE — это лучший выбор для съемки новых историй из мира Аватара, она поможет зрителям получить уникальные впечатления от просмотра фильма.

«Камера VENICE обеспечивает потрясающее качество картинки, это лучшее из того, что я видел в жизни», – вдохновлен Джеймс Кэмерон. «У нее насыщенный, глубокий и бархатистый черный, в то время как светлые области и источники света получаются потрясающе яркими. Именно с ней я по-настоящему осознал, что означает Широкий Динамический Диапазон (HDR)».

Основная работа над сиквелами Аватара (с использованием VENICE) запланирована на первый квартал 2019 года, но уже сегодня проводится много подготовительной работы, в которой задействованы другие продукты Sony, включая беззеркальные камеры Alpha со сменной оптикой, камкордеры PXW-Z450 и PXW-320, а также портативная камера RX0. Для съемки вспомогательных материалов о том, что проходило на съемочной площадке будут использоваться камеры Sony F55 и Alpha.

 

«Последние 19 лет я получаю искреннее удовольствие, снимая камерами Sony CineAlta, но для съемок второго и третьего Аватаров, я выбираю новую цифровую камеру VENICE», – поделился Кэмерон.

Чтобы подготовить VENICE для специфических задач съемочного процесса, команды Sony и Lightstorm проводят множество встреч и согласований с режиссером.

«Мы искренне хотим помочь Lightstorm воплотить свои задумки и уникальным образом выстраивать свою историю», – рассказал Нил Манович, вице-президент подразделения Digital Imaging в Sony Electronics. «Съемки Аватара будут проходить в непростых условиях, полнокадровый сенсор VENICE предоставит режиссеру максимальную гибкость при выборе соотношения сторон, добавлении эффекта боке и выборе объективов, которые наилучшим образом удовлетворят требования режиссера».

Сотрудничество между командами Sony и Lightstorm началось в далеком 1999 году, именно благодаря этому альянсу, отрасль получила уникальные решения, включая возможность отделять блок сенсора от камеры. Этот подход был реализован в VENICE, где съемный сенсор и камера могут соединяться кабелем на расстоянии до шести метров, без ухудшения качества изображения. Для съемки сиквелов Аватара несколько камер VENICE будут размещаться парами на различных 3D стереоскопических обвесах. Благодаря новой системе с использованием кабеля, только оптические сенсоры VENICE будут установлены на шасси, что позволит существенно уменьшить вес оборудования. Уменьшая вес и в то же время повышая эргономичность, Кэмерон вместе со своей командой получит возможность более гибко подходить к съемочному процессу.

«Новая система расширения — это прекрасный пример, когда производитель внимательно слушает своих клиентов, и затем привносит эти знания в разработку новых продуктов», добавил Питер Критари, менеджер по маркетингу подразделения кинокамер Sony. «Сиквелы Аватара станут первыми лентами, в которых будет использоваться система VENICE Extension, но мы уверены, этот подход обладает огромным потенциалом и будет востребован при работе со стедикамами, дронами, обвесами, и даже при необходимости установки камеры в закрытом помещении».



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007