Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Более 50 лет немецкий производитель RTW выпускает инструменты для мониторинга звуковых сигналов. В 2010-м инженеры компании запустили первые модели в линейке сенсорных устройств TouchMonitor. И чтобы вы понимали, насколько востребованы такие устройства, достаточно вспомнить, что практически все ведущие производители звуковых консолей предлагают своим заказчикам ОЕМ версии TM7 или TM9.
 
 

Сегодня мы поговорим о TM3-Primus, портативной модели нижнего ценового диапазона. Она оснащена емкостным сенсорным экраном 4.3”, который поставляется в двух модификациях: настольное исполнение или в рековом 2U корпусе. TM3-Primus это самодостаточное устройство, без дополнительных интерфейсных блоков, на задней стороне прибора расположена пара аналоговых входов RCA (с регулировкой уровня), вход/выход SPDIF, разъем micro USB и разъем питания. Благодаря низкому энергопотреблению, TM3-Primus достаточно питания от USB кабеля, но можно подключить его и к полноценной сети, в то время как USB разъем задействовать как вход для стерео или surround звука.

При первом включении прибор спросит вас, в какой стране вы находитесь, — это позволит автоматически выставить эталонный уровень громкости, принятый в регионе, а затем попросит выбрать предпочтения по звуковым входам (аналоговый, цифровой или USB).

Производитель заложил в TM3-Primus довольно большой набор инструментов, увы миниатюрный экран (272 x 480 пикселей) несколько ограничивает возможности для одновременного вывода на экран нескольких функций, так что придется немного поэкспериментировать, чтобы найти наилучшее сочетание.

TM3-Primus можно использовать как в портретной, так и ландшафтной ориентации, для переключения достаточно провести по экрану (вверх или влево). Экран прибора разделен на две части: верхняя и нижняя в портретном режиме или правая и левая в ландшафтном. Верхний / левый экран может отображать векторную диаграмму (VSC), таблицу громкости, анализ в реальном времени (RTA) или стрелочный индикатор (MC), в то время как нижний / правый экран показывает PGM пик-метр (PPM), стрелочный индикатор, шкала громкости или Magic Loudness Range (LRA), а также коррелятор, цифровое табло и клавиатуру для начала/окончания измерений, сброса громкости или настройки уровня эталонного сигнала.

Векторскоп отображает диаграмму Лиссажу, которая показывает согласование фаз между двумя каналами на координатных осях, тут нет настраиваемых параметров (по умолчанию параметр автоматического усиления выставлен на «fast»). Диаграмма громкости отображает динамику значений TruePeak (TP) в виде линии или окрашенной цветом области под кривой. Диапазон можно выбрать между одной минутой, пятью минутами или одним часом. RTA — выводит информацию о спектре, охватывая 31 полос фильтров с шагом 1/3 октавы в диапазоне от 20Гц до 20кГц, с дополнительной информацией для полосы выше 20кГц, включая настраиваемые параметры разрешения, удерживания пиков и уровня эталонного сигнала.

Стрелочный индикатор эмулирует индикаторы громкости в виде PPM, VU или PPM +, в режимах PPM и VU — прибор отображает уровень Левого и Правого в отдельных областях, для режима PPM + они объединены в одной области. Диаграмму PGM пик-метра можно переключать между DIN, Nordic, British и TruePeak шкалами. Коррелятор показывает взаимосвязь между фазами левого и правого каналов по шкале от -1 до +1. Индикатор громкости отображает общий уровень громкость по шкале LKFS или LUFS, в зависимости от выбранного стандарта LU. Magic LRA показывает графическое представление диапазона громкости для программы, и со временем перерисовывает динамический диапазон. Цифровой дисплей объединяет пять измерений в нескольких индикаторах (M, S, I, LTA и TP) на одном экране, каждый из них можно включить/выключить при необходимости. Поддерживается широкий диапазон международных шкал громкости (EBU R128, ITU BS. 1771, ATSC A/85, ARIB, AGCOM, OP-59 и CALM), с возможностью быстрого переключения между ними. С помощью главного меню можно быстро настроить прибор, вызвать меню можно удерживая палец на экране в течении двух секунд.

Стоит отметить простоту интерфейса Primus, достаточно пары минут, чтобы разобраться в настройках прибор и подготовить его к работе, для большинства функций нет потребности обращаться к руководству. Поскольку размеры экрана ограничены, приходится переключаться между конфигурациями, когда нужно сфокусироваться на частоте, фазе или уровне громкости. Переключение происходит довольно быстро и было бы здорово иметь под руками несколько заготовленных пресетов.

Инженерам нравятся данные, а точность измерения может быть исключительно полезным подспорьем, увы несмотря на вездесущие мультиэкранные DAW комплексы, отдельные индикаторы проигрывают в этой борьбе за место на экране, и в этой ситуации внешний прибор для измерения может иметь весомое преимущество.

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007