Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




На фоне растущего интереса к графическому ядру Unreal Engine со стороны разработчиков решений для дополненной реальности и прямых трансляций, AJA анонсировала платы Kona 4 и Corvid 44 с поддержкой Unreal Engine. Они стали первыми видео картами, которые умеют выводить графику через интерфейс HD-SDI, что позволит создавать с их помощью доступные по цене решения для добавления в прямые трансляции элементов дополненной реальности.
 
 

Прошлая неделя стала знаковой: Epic Games выпустила последнюю версию Unreal Engine 4.20, со словами: «Мы выполнили свое обещание и теперь разработчики получили масштабируемые инструменты, в которых они так нуждаются. Они позволят вдохнуть новую жизнь, формируя реалистичные цифровые образы, при этом оптимизируя процесс создания на всех платформах».

Задуманный как графическое ядро для компьютерной графики, сегодня Unreal Engine стал универсальным решением, набором инструментов для создания визуальных эффектов, реалистичных цифровых персонажей и целых миров, в которых невозможно отличить границы между реальностью и компьютерной графикой. Новая технология Digital Humans позволяет создавать высокореалистичные персонажи, а технология Cinematic Depth of Field — в реальном времени добавлять эффект кинокамеры.

Это всего лишь выдержка из длинного списка возможностей нового ядра Unreal Engine. Отдельно стоит отметить плагин, основанные на AJA SDK: он отвечает за ввод и вывод видео/аудио сигналов HD-SDI с помощью плат Corvid 44 и KONA 4, — первых в отрасли, которые аппаратно поддерживают Unreal Engine.

«Мы заметили, что вещатели очень заинтересованы в решениях на базе нашего графического ядра для прямых трансляций. AJA KONA 4 и Corvid 44 стали первыми ласточками в этом направлении, они полностью поддерживают последнюю редакцию Unreal Engine», – уверяет Ким Либрери, технический директор Epic Games.

Видеокарты от AJA Video Systems добавлены в ограниченный перечень устройств для захвата видео, которые проходят тестирование в области смешанной реальности (Mixed Reality Capture). Согласно заявлению Epic Games, в список вошли «веб камеры и устройства захвата HDMI, которые позволят в реальном времени поместить видео, снятое на хромакейном фоне в декорации Unreal Engine, причем из различных источников»

«Это станет переломным моментом для использования Unreal Engine в составе виртуальных студий для прямых трансляций, виртуального производства и спорта. Unreal Engine в сочетании с нашими платами KONA 4 и Corvid 44 позволят создать мощное решение дополненной реальности для прямых трансляций, причем доступное по цене и с едва ли не нулевыми задержками», – поделился Билл Боуэн, технический директор AJA Video Systems.

KONA 4 — это производительная 8х PCIe 2.0 плата для ввода/вывода звука и видео, способная обрабатывать SD, HD, 2K и 4K сигналы с глубиной цвета 10 бит 4:2:2 и даже 12 бит 4:4:4. Благодаря возможности одновременно обрабатывать до четырех каналов ввода/вывода, мультиформатная PCIe плата Corvid 44 станет отличным решением для построения систем с высокой плотностью каналов. Каждое SDI подключение можно настроить отдельно на вход или выход, кроме того, можно смешивать SD и HD форматы для четырех каналов с использованием одной платы.

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007