Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Компания Panasonic анонсировала новый интегрированный 4K камкордер. На первый взгляд, AG-CX350 выглядит примерно так же, как и другие камеры в этом сегменте, и это может ввести в заблуждение. Ведь внутри новичка собран такой набор функций, которого до сих пор не было ни в одной компактной камере.
 
 

Прежде всего, поговорим о том, для кого эта камера. Panasonic AG-CX350 нацелена на видеоблоггеров, YouTube-мейкеров, свадебных операторов, с одной стороны, а также таких направлений, как документалистика и новостное производство, с другой. При весе камкордера всего 2,27 кг (с учетом бленды объектива и аккумулятора), и габаритных размерах 178 х 152 х 305 мм — CX350 получилась очень компактной, маневренной и позволит длительное время снимать без чувства усталости. Камкордер оснащен 5-осевым стабилизатором, который обеспечит высокую четкость кадра даже при съемке с руки, при этом предусмотрено несколько режимов стабилизации, что позволит подобрать оптимальный вариант для съемки в HD и UHD.

Сердцем камеры стал однодюймовый 4K MOS сенсор, который формирует UHD, HD и SD картинку. Есть опция высокой чувствительности (high sensitivity), которая работает аналогично датчикам двойной чувствительности, которые ранее были доступны в кинокамерах Panasonic EVA-1 и VariCam. После включения, это выглядит, как если бы чувствительность матрицы повысили на 1 или 2 stop, и при этом без артефактов или ухудшения картинки.

Panasonic уверяет, что камера оснащена самым широкоугольным (в своем классе) зум объективом: 24.5мм (в 35мм эквиваленте) 20-кратный оптический зум, в сочетании с цифровым “i-zoom” до 32x HD или 24x UHD. Дальше включается цифровой экстендер 2x/5x/10x, хотя изображение при этом же теряет в качестве. Светосила линз — в диапазоне f/2.8-4.5.

Panasonic AG-CX350 оснащена двумя слотами для SD карт (производитель рекомендует V60 для 400 мбит UHD), и в ближайшем обновлении, камера получит поддержку носителей microP2 линейки A. Чтобы создать контент с максимальной скоростью, понадобятся карты памяти UHS-II, на них можно записать видео в формате от SD до UHD. Формата DCI 4K – нет, но это и не кинокамера, так что это вполне объяснимо. Зато, для HD разрешения можно снять замедленное 100 fps 50p видео. Переключение режимов записи производится в меню, делать это легко и быстро. Перезагрузки камеры при переключении режимов — нет.

CX350 записывает в форматах .mov и AVCHD, производитель обещает в будущих обновлениях добавить поддержку MXF. Приятной неожиданностью, помимо профиля сжатия H.264, стал формат 10-бит UHD 100 мбит 4:2:2 Long-GOP HEVC для записи H.265. Такое видео легко декодировать даже на рабочей станции с Intel i7, при этом размер файлов существенно меньше, чем H.264. Еще одной приятной находкой стала запись 10-бит HD/UHD 4:2:2 как в LongGop, так и iFrame сжатии, с потоком вплоть до 400 мбит (возможно только с носителями UHS-II V60).

С учетом особенностей целевой аудитории, могу предположить, что Влоггеры скорее всего будут снимать материалы при автоматических настройках. Похоже, инженеры Panasonic думают так же, поэтому добавили функцию интеллектуального автофокуса (Intelligent AF). Фокусирование происходит быстро, отслеживание движения в кадре намного лучше, чем можно было бы ожидать, при этом, для опытных операторов предусмотрен ручной режим с тремя привычными кольцами управления диафрагмой, фокусом и масштабированием. Диафрагма в авторежиме настраивается плавно, без заметных на глаз цветовых искажений.

Отдельное спасибо инженерам Panasonic стоит сказать за богатые возможности подключения. CX350 стала первой камерой с поддержкой NDI, ее можно с легкостью добавить в NDI сеть трансляции вместе с поворотными PTZ камерами. Это, в сочетании с проводным (LANC контроллер) и беспроводным (приложение iOS или Android) управлением, существенно расширяет возможности использования камкордера. Помимо этого, камера умеет отдавать потоки RTMP/RTSP, а в отдельный порт можно подключить WiFi модуль или LTE модем сотовой связи.

Энергопотребление камеры составляет всего 17 ватт, обычного аккумулятора хватит для работы на протяжении трех часов. Кроме того, можно приобрести батарею AG-VBR118G повышенной емкости 11.8 А, которая позволит снимать уже шесть часов.

Серийное производство Panasonic AG-CX350 начнется в феврале 2019.



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007