Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Если взглянуть на прибор дневного света Zylight F8 200, он может показаться довольно странным. Его габаритные размеры сопоставимы с панелью 1х1, однако было бы ошибочным сравнивать F8 с простым источником заполняющего света. В нем таится больше, чем можно найти с первого взгляда. И это обнаружилось при работе на документальном проекте, где прибор побывал в самых различных ситуациях. Но о всем по порядку.
 
 

Едва распаковав прибор, вы сможете понять, как много инженеры Zylight вложили в этот светильник. Он диммируемый от 0-100%, работает тихо, не слишком продуман по дизайну, но возможность фокусировки линзы работает на удивление хорошо. Достаточно просто повернуть верньер на задней панели F8 200 и угол луча меняется от 16° до 70°. Такой, очень простой и действенный подход позволяет быстро настраивать нужный поток света и при этом светильник довольно компактный. Чтобы брать его с собой в дорогу, достаточно уложить его в компактный кейс Pelican вместе с аксессуарами. Конструктивно он безупречен, если не сказать пуленепробиваем, по крайней мере за шесть недель поездки нареканий к нему нет.

Производитель уверяет, что показатель CRI равен 93 и по опыту использования, это соответствует истине. Zylight F8 200 работал в связке с LED светильниками других производителей, и надо отдать должное по цветам они превосходно совпадали, без необходимости убавлять зеленую компоненту. К слову, прибор имеет рейтинг IP54, и это означает, что он обладает высокой защитой от дождя, снега и пыли. И при съемке под дождем он это уверенно подтвердил.

Питание для F8 200 можно подключить из розетки, а можно приобрести двухканальный адаптер Zylight для V-mount или Gold Mount аккумуляторов, который крепится на стойке для прибора. Светильник довольно прожорливый, два заряженных Dionic 90 обеспечивают порядка часа непрерывной работы в большинстве ситуаций. И это здорово, когда батареи Dionic 90 используются для всего нашего оборудования. Возможность путешествовать по Альпам с этим прибором и на ходу снимать документальные кадры — это именно то, на что мы и нацеливались. Вес F8 200 составляет порядка 4,5 кг, так что вам стоит посмотреть характеристики своего штатива для света, чтобы удостовериться, что он подходит под это прибор.

При включении Zylight F8 200 — просто сияет. Он сопоставим с прожорливыми традиционными двуккиловатниками теплого света. Луч прибора такой мощный, что его при необходимости можно направить в помещение прямо через окно через отражатель, или заполнить темные области фона, подобно солнечным лучам. Были случаи, когда мы использовали светильник (с небольшим искажением), чтобы подчеркнуть тени на лице актера во время интервью.

Стоимость Zylight F8 200 существенно ниже сопоставимых (по интенсивности луча) HMI светильников, но, в то же время, выше эквивалентных по мощности приборов теплого света. При этом стоит вспомнить, что на таких традиционных светильниках после работы впору жарить омлет, да и энергии они потребляют прилично. Из аксессуаров для F8 200 доступны: софтбокс, различные виды транспортных кейсов, при этом шторки входят в комплект поставки. Производитель предлагает две модели Zylight F8 200: с температурой 3200K и 5600K.

Выводы.

Пожалуй, идеальным прибором был бы такой, который в одиночку справился с любой ситуацией (спойлер: такого не существует), но можно точно сказать, что сочетание высокого значения CRI и мощного потока света, делают Zylight F8 200 надежной рабочей лошадкой. Он весьма компактен и прост в использовании, потребляет мало энергии и умеет своими силами фокусировать луч света, без вспомогательного оборудования. Сегодня в продаже можно найти много LED приборов различных производителей, но Zylight F8 200 действительно заслуживает вашего внимания.



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007