Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Среди USB аудио интерфейсов различных производителей, Sound Devices MixPre-6M занимает особое положение, его можно использовать как полноценную цифровую рабочую станцию по обработке звука и получить при этом студийное качество аудио трека (24-бит 44.1, 48 и 96 kHz). Такой сплав заставляет пристально присмотреться к этому микшеру/рекордеру и разобраться, что еще можно найти внутри него.
 
 

Внешне MixPre-6M выглядит словно танк. Его корпус выполнен из литого алюминия, верхняя и нижняя часть получили дополнительные накладки из резины, что позволяет без опасений устанавливать прибор вместе с камерой и штативом. Плюс, такая накладка гарантирует, что даже на неровной поверхности MixPre-6M не сможет соскользнуть. Все разъемы, от входов/выходов до питания и USB интерфейса находятся на боковых сторонах устройства.

Четыре патентованных микрофонных предусилителя Sound Devices Kashmir на каждом из симметричных комбинированных входов XLR/TRS обеспечивают запись без искажений (Class-A) до четырех каналов высококачественного звука с усилением до 96 дБ. Импеданс на входе составляет 4 кОм. В меню прибора можно включить и настроить аналоговый лимитер и фантомное питание (48В) на каждый канал. Каждый вход оснащен фильтром низких частот, с возможностью выбрать частоту (40 Гц, 80 Гц, 120 Гц или 160 Гц). Помимо этого, в микшере/рекордере предусмотрены 3.5 мм двухканальный AUX/MIC вход и четыре канала звука от ПК или Mac по интерфейсу USB.

Любой физический вход можно назначить на один из четырех поворотных регуляторов, возможность внутренней маршрутизации избавляет от потребности переподключать кабели во время работы. Опционально, в качестве входа можно назначить метроном, чтобы его звук записывался в отдельную дорожку. На выход наушников и стереовыход можно подать общий микс, или же настроить их независимо, использовав различные режимы мониторинга. Чуть выше верньеров уровня сигнала, расположились кнопки управления воспроизведением (Play, Stop) и записью (Rec), а справа от них цветной сенсорный IPS экран 1,6 дюйма (320 x 256 пикселя), который хорошо виден даже на солнце. Помимо меню, управлять прибором можно с помощью бесплатного приложения Sound Devices Wingman доступного как для iOS, так и для Android.

В комплект поставки MixPre-6M входит лоток для аккумуляторных батарей MX-4AA, в который помещается четыре батарейки АА, а также адаптер постоянного тока MX-PSU. Опционально можно приобрести лоток на восемь АА батареек, а также адаптер, который позволяет запитать USB интерфейс от двух литий-ионных Sony L-Mount аккумуляторов с возможностью горячей замены. Приятным дополнением станет питание от USB-C или USB-A порта ноутбука.

В качестве рекордера/рабочей станции, MixPre-6M обеспечивает многодорожечную запись, наложение, а также возможность сохранять ключевые метки и быстро по ним перемещаться. Прибор поддерживает до 12 дорожек, если нужно больше, предусмотрена функция Bounce, которая позволяет освободить часть дорожек (доступ к исходным  дорожкам можно будет получить после загрузки проекта в цифровую рабочую станцию). Среди встроенных функций можно найти метроном, реверберацию, а также эффект «Vocal Air», — комбинацию настроек эквалайзера и компрессии, которая добавляет вокалу эффект живого присутствия, сродни современной поп музыке. «Air» звучание довольно приятно на слух, с учетом ограниченного количества настроек, увы есть ограничение, эффект можно наложить только на один трек в проекте. После создания микса, его можно экспортировать в WAV или AAC файл.

Среди настроек Реверберации можно найти пресеты Hall, Room и Plate. Для смены типа реверберации придется остановить запись, это немного ограничивает возможность сравнить звучание, зато параметры (время затухания, предварительная задержка и высокочастотное демпфирование) можно изменять прямо при воспроизведении трека. Стоит отметить еще одно «увы»: реверберацию нельзя задействовать в 96 кГц проектах.

Если использовать MixPre-6M в качестве USB интерфейса, вы получите возможность обработки и записи 8 входящих и 4 исходящих (по USB кабелю) аудио каналов вещательного качества, любой сопоставимый стационарный прибор обойдется существенно дороже. MixPre умеет записывать треки на карту памяти SD и одновременно передавать их по USB, эта функция будет полезной для резервирования.

Стоить отметить, что все функции микшера/рекордера хорошо задокументированы в руководстве по эксплуатации, причем сделано это доступным языком. Впрочем, интуитивный интерфейс MixPre-6M настолько прост, что будет понятным даже людям без большого опыта работы со звукозаписывающим оборудованием, чтобы разобраться в нем достаточно нескольких минут.

Основная мысль, которую преследовали инженеры Sound Devices, — это исключение компьютера из повседневных задач звукозаписи и у них это получилось. При размерах, сопоставимых с книгой или блокнотом, MixPre-6M можно с легкостью брать с собой в любое путешествие. Ну а когда понадобятся высокоуровневые возможности полноценной цифровой звуковой станции, MixPre тут же превратится в цифро-аналоговый / аналогово-цифровой USB интерфейс с высоким качеством звука и довольно продвинутым функционалом.

Вряд ли я кого-то удивлю, когда скажу, что производительные устройства обладают высоким энергопотреблением. Обычно комплекта из четырех АА батареек хватает на час работы, поэтому тем, кто хочет быть максимально автономным, стоит обратить внимание на переходник для подключения литий-ионных аккумуляторов Sony L-Mount.

На первый взгляд может показаться, что сенсорный экран слишком мал для удобного управления прибором, но на деле все совершенно иначе: использовать меню MixPre легко, да и переход между разделами происходит очень быстро. Пожалуй, единственная задача, которая может отнять немного времени — это прописывание названий треков, поскольку придется скролить алфавит для каждой буквы. Впрочем, с помощью USB-A порта можно подключить внешнюю клавиатуру, что существенно ускорит ввод текста.

Уверен, вы по достоинству оцените приложение Wingman и оно станет для вас незаменимым при работе с MixPre. Удобный сенсорный интерфейс позволит удаленно управлять функционалом MixPre с вашего смартфона. Приложение позволит просматривать индикаторы каналов и стерео микса, включать и выключать запись аудио, вводить и редактировать метаданные, переименовывать дорожки, назначать и снимать назначения для отдельных треков, просматривать статус для каждой дорожки в проекте. Для дополнительной безопасности в приложении предусмотрена защита паролем.

Полагаю, большинство пользователей так или иначе перемещают записанные треки из MixPre в цифровую звуковую станцию для окончательного сведения. Чтобы получить доступ к SD карте достаточно подключить прибор USB кабелем и выбрать режим передачи данных. Аудио файлы можно скопировать с носителя на жесткий диск или открыть напрямую в приложении. (Имена исходных файлов состоят из даты/времени записи и номера трека, они отличаются от имен треков, которые добавлены в проект, так что, в треках придется разобраться). Стоит отметить, качество записи, которое обеспечивает MixPre — достойно внимания, звук мягкий, естественный и без какого-либо шума.

С выходом прошивки v3.0 у пользователей появилась возможность подключить к MixPre-6M внешний контроллер сторонних производителей. Производитель поддерживает такие устройства: Korg NanoKontrol Studio, Korg NanoKontrol 2, Novation LaunchControl XL и Akai MidiMix.

Обеспечивая качество и производительность сопоставимую, а порой и превосходящую более дорогие студийные решения для многоканальной записи, микшер / рекордер MixPre-6M можно по праву назвать удивительным устройством. Если вы ищете мобильную записывающую систему или нуждаетесь в высокоуровневом аудио интерфейсе, вам обязательно стоит обратить на него внимание.



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007