Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




VizRT поглощает NewTek! Эта новость, словно гром среди ясного неба стала полным сюрпризом для всех участников рынка, пишет издание RedShark. Мы довольно хорошо знаем NewTek и даже представить не могли, что такое может произойти. Но в этом определенно есть смысл, чем больше думаешь об этом, тем больше находишь причин, подчеркивает автор статьи, Дэвид Шептон.
 
 

Скорее всего вы хорошо знакомы по меньшей мере с одной из этих компаний. Вполне возможно, у вас нет необходимости знать обе одинаково хорошо, поскольку они работают в диаметрально противоположных секторах рынка. Но при этом нет и тени сомнений, что они довольно схожи концептуально, а теперь и во всех остальных смыслах тоже.

NewTek — родом из Сан Антонио (штат Техас), стала известной извлечением видео в реальном времени с ранних микрокомпьютеров, вроде Commodore Amiga. Video Toaster мог делать невообразимые вещи с видео при цене несколько тысяч долларов. Пожалуй, это можно назвать одним из переломных моментов, сменой парадигмы на ту, с которой мы хорошо знакомы: обработка видео в реальном времени с помощью обычных IP устройств.

Сегодня компания возглавляет новую волну инноваций, она известна по технологии Network Device Interface (NDI), которая позволяет использовать сетевые устройства для производства контента в реальном времени. Решение NewTek стало первым, которое научилось передавать видео по IP, для работы с ним достаточно просто достать прибор из коробки и включить в сеть. При этом стоит упомянуть сотни партнеров, которые выпускают собственные устройства с поддержкой NDI.

В свою очередь, норвежский производитель VizRT — специализируется на графических системах для вещательной и спортивной индустрии, которые тоже работают в реальном времени. Компания вовлечена в процедуру стандартизации протокола SMPTE 2110.

И это важный момент: SMPTE 2110 — это некомпрессированный сигнал. Вы можете думать о нем, как об IP замене для SDI (это если упрощенно). В свою очередь, NDI — протокол с компрессией, но по сути, визуально потери незаметны.

Передача видео по IP имеет массу преимуществ. Одно из них — полностью виртуализированная подсистема ввода/вывода. Вы можете переключать источники, физически подключенные к одному порту Ethernet (с оговоркой, что у вас быстрая сеть). Вы полностью разрываете оковы традиционной парадигмы «один SDI кабель = один канал».

Виртуализированное будущее

В идее объединения этих двух производителей захватывает не столько объединение лучших идей обеих компаний, сколько возможность в тандеме создать турбо-реактивный отдел исследований и разработки, который поможет построить виртуализированное будущее.

И это действительно достойно уважения, поскольку прямо сейчас, мы входим в неизбежный этап консолидации, когда камеры и виртуально любое устройство, с которым работают профессионалы — достаточно хороши сами по себе. И для рынка «довольно хороши» стоит читать, как «плохи для продажи». Зачем покупать новое оборудование, если то, что у тебя есть выполняет все что тебе от него нужно?

Из чего следует, что для стимулирования продаж, производителям нужно делать что-то совершенно другое. И речь идет не о новых продуктах, а о новых Категориях продуктов.

Пока что можно только судачить о том, что действительно выйдет из объединенной компании.

«В этом есть невероятный смысл»

Спустя несколько минут после объявления о сделке, автору статьи, Дэвиду Шептону удалось пообщаться с Др. Эндрю Кроссом, бывшим техническим директором и президентом NewTek, а ныне — президентом подразделения исследований и разработки объединенной компании.

«Долгие годы NewTek дружит с VizRT. Мы дополняем друг друга. Обе компании — программные, работающие с IP инфраструктурой. В этом есть невероятный смысл.»

И он чертовски прав. Будущее медиа отрасли — в программных решениях.

«К примеру, для телефонов настоящим новшеством являются камеры, но именно программное обеспечение позволяет их различать»

Вполне очевидно, что именно NDI оказал наибольший эффект в принятии отраслью IP видео как концепции, при этом, Др Кросс имеет собственное мнение о стандартах IP видео.

«Универсальный стандарт для IP видео — это IP протокол сам по себе, и он станет последним стандартом из всех существующих»

«Обретая» будущее

Новая объединенная компания представляет собой серьезную угрозу для тех производителей, которые по старинке разрабатывают и продают «железные» продукты. Как VizRT, так и NewTek всецело исповедуют будущую парадигму видео по IP. Компании, которые до сих пор не понимают этого похожи на бегунов, которые в спринтерской гонке пропустили звук стартового пистолета. Они могут уже никогда не догнать.

Что происходит с практической точки зрения? У нас пока что нет всех деталей, но все выглядит довольно привлекательно, за счет взаимодополняющего характера обеих компаний и отсутствия дублирующих друг друга продуктов или услуг. А это значит, что уже существующая продуктовая линейка останется практически неизменной. Ну а в будущем портфель решений будет объединен и новые продукты унаследуют новейшие технологии обоих вендоров.

Это увлекательно, поскольку это понятный и вполне реализуемый план того, что будет происходить в будущем. Мы находимся на этапе эволюции видео технологий, когда нам нужны интенсивные нововведения. И в какой-то мере это должно быть разрушительным, создавать новые категории продуктов, новые рынки сбыта и новые способы работы.

Подводя итоги Др Кросс сказал:

«Объединенная компания принесет одни из наиболее разрушительных перемен для видео индустрии в ближайшее десятилетие. Тем не менее, наша цель останется прежней, — построить новый мир IT ориентированных видео технологий, которые помогут увеличить охват и влияние для любого, у кого есть история, которой он хочет поделиться»



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007