Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Казалось бы, простая с виду идея круглосуточных новостей, — для вещателя выливается в задачи повышенной сложности: начиная от производства все больших объемов контента, его архивного хранения, поиска нужных материалов, а также уверенности, что нужный файл будет найден именно тогда, когда он будет нужен. При этом даже само производство может существенно отличаться: в одном случае это будет только оператор с камерой, в другом — полноценная съемочная команда. Последние разработки ТЖК инструментов для новостного производства позволяют расширить возможности доставки контента добавлением метаданных к видеоматериалам.
 
 

«Сегодня будет весьма затруднительно найти телеканал, который до сих пор в той или иной степени не использует автоматизацию», – убежден Пол Шен, учредитель и исполнительный директор TVU Networks.

Огромный объем контента, который ежедневно формируют новостники, предъявляет высокие требования к пропускной способности каналов. Понимая это, производители оборудования на выставке NAB Show 2019 предложат свои последние наработки для ТЖК, с акцентом на кодеке высокопроизводительном кодеке HEVC (High Efficiency Video Coding), также известном как H.265 и MPEG-H Part Two. Этот стандарт компрессии унаследовал лучшее из своего широко распространенного предшественника AVC (H.264 или MPEG-4 Part 10), при этом более высокая плотность сжатия при сопоставимом качестве картинки может стать решающим фактором, учитывая огромные объемы контента, которые необходимо доставлять по уже существующим каналам связи.

Где бы ни находилась ваша съемочная группа: в городе, стране или за рубежом, у команды на выезде есть насущная потребность оставаться на связи с новостной редакцией.

«Уверен, вы бы хотели держать свои команды настолько близко, насколько это вообще возможно, и сделать взаимодействие между выездной командой и студией максимально эффективным», – поделился Кевин Савина, руководитель по стратегии продуктов Dalet.

На выставке, Dalet покажет расширенную версию приложения для монтажа DaletOneCut, которое обеспечит бесшовную интеграцию, при которой контент может находиться как в архиве, так и на ноутбуке журналиста.

«Чтобы добиться такого взаимодействия мы используем облачные технологии, это позволяет работать даже в условиях, когда у журналиста слабый канал в сеть интернет», – объяснил Савина. «Как сделать работу журналистов на выезде более эффективной, это довольно важный вопрос в тележурналистике. Мы предлагаем инструменты, которые позволяют объединить центральный офис новостной редакции и журналистов в «полях» в единое пространство для коллективной работы»

Тележурналистский комплект 2019 может стать не только мостиком между командой на выезде и штаб-квартирой вещателя, но и с другими современными технологиями, которые телеканалы интегрируют сегодня в свои процессы.

«Отрасль идет в IP, и мы находимся в поиске места и способа использования современного ТЖК комплекта, той роли, которую он займет в эпоху передачи видео по IP и облачных технологий», – добавил Шен. «Мы уверены, что передача сигнала по IP протоколу это важная часть, и мы готовы в этом помочь вещателям. Мы формируем рабочее пространство, которое позволит вещателям развиваться».

Контента производится все больше и больше и это ставит новые задачи перед вещателями: теперь приходится в этом многообразии отыскивать те материалы, которые смогут добавить убедительности в новостном сюжете. Последние достижения в областях искусственного интеллекта и машинного обучения помогут журналистам проанализировать контент и отобрать необходимые материалы.

Одним из таких решений станет Dalet Media Cortex, разработчик покажет ее на выставке NAB Show 2019.

«Существует несколько способов, как журналист в поле может передать отснятый материал в студию: это может быть потоковое включение, передача файлов или даже смонтированного сюжета», – поясняет Савина. «И тут на помощь придут два типа ИИ. Один из них умеет автоматически добавлять теги в метаданные, к примеру, распознавать речь в текст, чтобы упростить поиск объектов или темы среди загруженных материалов, при этом вы сможете добавить в ручном режиме свои пометки, перед тем как отправить контент в общее хранилище. Это одна из областей, спрос на которую сегодня растет»

ИИ вместе с машинным обучением помогут маркировать контент метаданными о том, как они создавались, что предоставит журналистам расширенные возможности для поиска, с автоматическими рекомендации релевантного контента.

«Это не просто тегирование ради тегирования, такой подход действительно помогает журналисту в поиске сопутствующего контента», – добавил Савина. «Мы ожидаем, что в 2019 году использование ИИ в машинном обучении будет пользоваться повышенным спросом, именно для этого мы и готовим новые продукты в Media Cortex»



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007