Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Отмена прямых спортивных трансляций, задержки, а то и переносы в производстве сериалов и телешоу — сегодня стали настоящим вызовом для вещательной индустрии. Ведь зритель все так же хочет видеть интересный контент на экране, при этом, в условиях самоизоляции времени на просмотр стало больше. Чем заполнить пустоту в программной сетке и как удержать зрителя перед телевизором? Ответы на эти вопросы попыталось найти издание TVBEurope, общаясь с экспертами отрасли на тему, как современные архивные системы могут помочь медиа компаниям использовать накопленный контент.
 
 

«Те вещатели, кто уже развернул подобные решения и регулярно заполняет метаданные к добавляемым материалам — могут быстро настроить наполнение программной сетки архивным контентом с привязкой к теме или событию для удерживания аудитории», пояснил Ян Вейнер, исполнительный директор Cinegy.

«Еще лучше обстоят дела у тех, кто подключил систему архивирования к продакшену, — они смогут использовать исходные материалы для создания новых телепередач. Одним из ярких примеров может стать ВВС с их циклом «Планета Земля» — сохраненные исходные материалы стали прекрасной основой для дюжины их проектов. Такой же подход применим к документальным кадрам, образовательному контенту, реалити-шоу и другим проектам без сценарного плана, а также новостям и спорту»

«Безусловно при таком подходе помимо самой передачи, которая вышла в эфир, придется хранить в архиве и все исходные материалы», – продолжил Вейнер. «С одной стороны системы хранения становятся все более доступными, а видео компрессия — качественнее, с другой количество форматов и платформ для вещания неуклонно возрастает. В таких условиях отказ от хранения исходных материалов означает утраченные возможности»

Сегодня большая часть персонала вынуждена работать на дому, и одним из ключевых вопросов стало обеспечение доступа к оцифрованному контенту всем участникам продакшена. Такие условия стали благодатной почвой для Облачных технологий. Облако становятся все более привычной частью производственного цикла: программное обеспечение для управления архивным контентом поддерживает миграцию файлов в наиболее распространенные Облачные платформы. Это возможно и для развертывания рабочего пространства, и для резервирования на случай аварийного восстановления.

Но что делать вещателям, у кого нет контента в облаке? Есть ли быстрые способы/решения для тех медиа компаний, у которых есть залежи архивного контента и при этом нет подходящей для их целей Архивной или МАМ системы?

«Все зависит от типа контента и носителей, на которых он находится, при этом есть множество быстрых опций, построенных на инструментах исследования и индексирования медиа контента», – поделился Джулиан Фернандез-Кампон, технический директор Tedial. «Современные системы управления контентом (МАМ) позволяют быстро сканировать и захватывать большое количество контента без необходимости перемещать его при формировании базовой информации. Кроме того, есть возможность создавать прокси видео для облегченного доступа к материалам, а также функции анализа контента с помощью технологий искусственного интеллекта.»

«Файл-ориентированный контент можно быстро импортировать и обработать, в то время как для материалов, которые все еще хранятся на магнитной ленте чуда не произойдет», – подчеркнул Вейнер. «Безусловно, материалы с ленты можно захватить в реальном времени, и это даже поддается ограниченной масштабируемости. Более серьезная проблема заключена в том, что если контент все еще находится на ленте, то вам предстоит заведомо проигрышная битва с устаревшими технологиями, и оборудование для их воспроизведения в ближайшем будущем станет вообще недоступно»



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007