Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Компания Lectrosonics расширяет линейку цифровых устройств D Squared новым Plug-on модулем для подключения к микрофону DPR и приемником цифрового аудио DSQD/AES-3.
 
 

Дополняя представленную в прошлом году линейку D Squared, передатчик DPR полностью совместим с ранее выпущенным приемником DSQD и использует диапазон 470 МГц – 614 МГц. Благодаря тщательной проработке элементной базы, новинка получила существенные прирост по времени работы от двух АА батарей, а также возможность переключения мощности передатчика между значениями 25 и 50 мВт. Lectrosonics DPR исповедует исключительно цифровую архитектуру, что позволило добавить AES 256-CTR шифрование для задач с повышенными требованиями к безопасности.

Фантомное питание можно переключать между значениями ВЫКЛЮЧЕНО, 5 В, 15 В и 48 В, что позволит использовать передатчик с различными микрофонами: от динамических до студийных и даже микрофонов-пушек. Студийное качество звука достигается за счет использования производительного блока предварительного усиления, широкого диапазона настроек и цифровой обработки входящего сигнала с аналоговым лимитированием. При необходимости в Lectrosonics DPR доступно усиление звука вплоть до 55 дБ с шагом 1 дБ, что позволит выровнять уровень громкости за счет расширения динамического диапазона. Двунаправленный инфракрасный порт служит для быстрой настройки и позволяет передавать ключи шифрования и другие данные между устройствами.

Кроме того, DPR можно использовать в качестве рекордера, при этом он сохраняет файлы на microSD карту в традиционном вещательном .wav (BWF) формате с глубиной 24 бита и частотой дискретизации 48 кГц. На боковой грани передатчика предусмотрен разъем 3,5 мм TRS для подключения внешнего синхронизатора таймкода, что позволит существенно сократить время на выравнивание аудио файлов на таймлайне. В Lectrosonics утверждают, что точность таймкода выше 1PPM достигается с помощью генератора на кристалле с температурной компенсацией. Стоит отметить, что DPR понимает внешние тоновые команды от таких приложений, как New Endian LectroRM и PDRRemote, что позволит пользователям быстро менять настройки прибора, включая частоту передачи, уровень громкости, блокировку/разблокировку, а также включать и выключать запись.

DPR выполнен в прочном корпусе из машиннокатанного алюминия, по своим габаритам он совпадает с передатчиками предыдущего поколения, так что, новичку подойдут аксессуары от HM и HMa, включая чехол PHTRAN3 или силиконовую накладку HMCVR. А благодаря унаследованному от предшественников входу, вы сможете использовать уже существующий кабель и разнообразные XLR адаптеры, как например, MCA5X и MCA-M30.

 

Новый четырехканальный цифровой приемник DSQD/AES3 выполнен в корпусе, занимающем половину стойки 19”, предлагает аналоговые или цифровые AES выходы, оснащен цветным ЖК экраном с высоким разрешением, а также сквозным антенным BNC интерфейсом для гирляндного подключения приемников. Lectrosonics DSQD/AES3 совместим со всеми цифровыми передатчиками производителя последнего поколения, включая plug-on DPR, поясной блок DBu, ручной передатчик DHu, стерео DCHT и полу-рековый M2T. Кроме того, приемник обратно совместим с передатчиками Digital Hybrid Wireless предыдущего поколения, а это линейки приборов SM, LT, HM, SSM, HH, UM400, UM400a, LM, MM и WM.

Инженеры производителя предусмотрели в DSQD/AES3 три схемы разнесения, которые можно выбирать в зависимости от задач проекта: это режим Switching Diversity (для бесшовного переключения между приемниками), режим Digital Ratio Diversity (с цепью панорамирования между приемниками) или Digital Frequency Diversity (когда приемники принимают сигнал на разных частотах, при этом между приборами на выходе предусмотрена цепь панорамирования). Отдельно стоит отметить специальные фильтры с непрерывной подстройкой — они позволяют отслеживать радиочастотный диапазон для выбора наилучшего канала даже в непростых условиях. DSQD/AES3 оснащен функцией цифрового возвратного сигнала, которую можно задействовать на любом совместимом передатчике, как например цифровые DBu и DHu, или гибридные Digital Hybrid LMb, LT и HHa.

DSQD/AES3 оснащен выходом на наушники для поканального мониторинга звука. Порты Ethernet и USB позволяют подключить приложение Lectrosonics Wireless Designer для программирования и мониторинга. В меню прибора можно выставить мощность смещения антенны, при этом на фронтальном ЖК экране в любое время отображается статус параметра. В комплект поставки DSQD/AES3 входит специальное крепление, с помощью которого можно установить в стойке 19” сразу два прибора с плотность 8 каналов на 1RU.

«Новые продукты — это важное расширение семейства решений для беспроводной передачи аудио», – отметил Карл Винклер, вице-президент по продажам и маркетингу Lectrosonics, Inc. «Подключаемый к микрофону передатчик всегда играл существенную роль в продуктовой линейке, и теперь, благодаря безупречному качеству цифрового звука, а также встроенной записи и синхронизации по тайм-коду, DPR — станет удачным выбором для широкого спектра задач, включая работу с микрофонами на удочках. Ну а благодаря тому, что уже многие звукорежиссеры на локациях использую приборы с цифровым AES3 подключением, приемники DSQD/AES3 будут тут словно рыба в воде».

Согласно планам Lectrosonics, серийное производство цифровых plug-on передатчика DPR и приемника DSQD/AES3 начнется в третьем квартале 2020 года.

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007