Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Компания Sony рассказала о своих планах по обновлению кинокамеры VENICE, полнокадрового камкордера FX9, а также портативных камкордеров PXW-Z190 и PXW-Z280 для новостного производства.
 
 

Sony VENICE

После обновления прошивки до v.6.0 флагманская кинокамера Sony VENICE сможет импортировать файлы Advanced Rendering Transform (.art), они помогут улучшить качество изображения при мониторинге на съемочной площадке. Такие файлы можно будет создать с помощь приложения Sony RAW Viewer из пользовательских 3D LUT таблиц.

Прошивка v.6.0 упростит кинематографистам задачу одновременной композиции кадра для нескольких горизонтальных и вертикальных соотношений сторон. Это стало возможным благодаря большим размерам сенсора Sony VENICE. Новые пресеты 16:9 (4032 х 2255 пикс), 9:16 (2255 х 4032 пикс) и 1:1 (4032 х 4032 пикс) с рамками для кадрирования помогут, помимо основного материала, выравнивать кадр для двух дополнительных форматов видео. По мнению производителя, это существенно упростит задачу создания контента для просмотра на смартфонах.

Обновление v.6.0 для кинокамеры Sony VENICE выйдет в ноябре 2020.

Sony FX9

Прошивка v.2.0 для полнокадрового камкордера для документалистики и независимого кинопроизводства Sony FX9 появится в октябре 2020. Обновление расширит возможности съемки, добавит запись 4K 60p/50p видео через пересемплирования области обрезки 5K полнокадрового 6K сенсора. Коме того, после обновления прошивки FX9 сможет выводить 4K 16-бит RAW сигнал на внешний рекордер через опциональный адаптер XDCA-FX9. Повышенная глубина цвета дополнит встроенные возможности (10-бит) записи и станет незаменимым решением в тех проектах, где необходим интенсивный этап пост продакшен.

Кроме того, прошивка v.2.0 для Sony FX9 добавит технологию Eye AF, а также расширит возможности управления камкордером с помощью сенсорного экрана, включая управление фокусом и разделами меню.

Обновление v.2.0 для Sony FX9 также содержит:

Запись полнокадрового HD видео со скоростью 180 fps;

Запись 4K (4096×2160) DCI;

Возможность загружать пользовательские 3D LUT таблицы;

Съемку и запись HDR видео в Hybrid Log Gamma.

PXW-Z190 / PXW-Z280

Запланировано обновление прошивки и для компактных 4K камкордеров PXW-Z190 / PXW-Z280. Они получат стриминговые RTMP/RTMPS FHD возможности для прямых включений или загрузки контента на сайт/социальные медиа платформы. Инженеры Sony обещают выпустить прошивку в начале 2021 года.

Согласно заявления Норберта Паке, руководителя по управлению продуктами Sony Professional Solutions Europe, PXW-Z190 и PXW-Z280 смогут подключаться к сетям 4G, 5G или WiFi, что сделает камкордеры наилучшим выбором для новостного производства и прямых включений.

«Кодирование встроено в саму камеру», – добавил Норберт Паке. «У нас есть интерфейс, который позволяет подключить USB 4G/5G или WiFi донгл непосредственно к кабелю RJ 45. И мы сосредоточили наши усилия, чтобы в будущей прошивке добавить нужные протоколы, которые позволят пользователям стримить непосредственно в Facebook или YouTube»

«До сих пор, журналистамужные приходилось искать Wi-Fi подключение, чтобы передать материалы, но теперь в этих камерах появится поддержка 4G сети, и вы сможете сразу же отправлять материалы в телецентр или в любое другое место, куда вам нужно переслать контент».

«Кроме того, такой подход позволит монтажерам сразу же просматривать исходники, и при необходимости обращать внимание оператора, чтобы тот снял дополнительные кадры пока находится в месте событий. Это позволит работать командой над производством сюжета и повысит качество новостей».



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007