Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Фильтры
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Видеосерверы
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Боксы для подводной съемки
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Компания Snell Advanced Media (SAM) сообщила, что их система повторов LiveTouch и видеомикшер Kahuna 9600 помогли компании CTV Outside Broadcast провести трансляцию музыкального фестиваля «Isle of Wight» в ультравысоком разрешении.
 
 

CTV Outside Broadcast специализируется на выездном производстве и является одной из крупнейших независимых компаний Великобритании. 12 передвижных телестудий в автопарке CTV регулярно работают на различных спортивных событиях, включая Турнир Европы по Гольфу и Лондонский Марафон, а также обеспечивают трансляцию прайм-таймовых студийных проектов, включая Strictly Come Dancing и The Brit Awards.

Выиграв конкурс на проведение трансляции музыкального фестиваля «Isle of Wight», компания CTV договорилась с SAM о поставке трех систем замедленных повторов LiveTouch в сочетании с UHD видеомикшером Kahuna. «Isle of Wight 2017» стал первым музыкальным событием, трансляция которого велась в UHD и HD одновременно, с поддержкой звука в формате 5.1. Среди приглашенных на спродюсированный CC Lab фестиваль «звездных» гостей, оказались Род Стюарт, Run DMC, Arcade Fire и Дэвид Гаетта. Благодаря тому, что Kahuna является мультиформатным микшером, CTV смогла обеспечить смешанное вещание в нескольких форматах, включая UHD, HD, SD и отдельно для VOD.

Две системы повторов LiveTouch использовались для записи прямых включений с двух главных сцен фестиваля, а третья была задействована для добавления в трансляцию повторов, интервью и ежедневных нарезок наиболее ярких событий. В общей сложности, система записывала шесть потоков UHD видео, накапливая по 36 часов контента в ультравысоком разрешении для каждого из четырех дней фестиваля.

«Высокая скорость рабочего процесса в сочетании с сетевыми возможностями, стали ключевыми причинами для выбора SAM LiveTouch», – объяснил Хэмиг Григ, технический директор CTV. «Системы прекрасно работали в связке и полноценно использовали сетевые технологии. Полноценная поддержка XAVC в сочетании со встроенным в LiveTouch редактором Rio, позволили нам оперативно подготавливать материалы во время прямой трансляции».

Для производства на трех основных площадках (Presentation, Main Stage и Big Top) были задействованы многокамерные системы Sony HDC4300. Сведенная программа в UHD формате передавалась с каждой сцены при помощи панелей удаленного доступа для микшера 6M/E SAM Kahuna. Главная консоль видеомикшера использовалась для основной трансляции фестиваля в нескольких форматах.

Три сервера LiveTouch записывали контент с каждой из сцен, затем ключевые события фестиваля обрезались и собирались в отдельные плейлисты для последующей врезки в трансляцию. Потоки контента в UHD формате передавались между тремя системами повторов LiveTouch в конфигурации 2входа/2выхода. Графическое оформление, отбивки и вставки для добавления в трансляцию, были загружены с помощью SAM Fileflow и преобразованы в MXF контейнеры формата XAVCi Class 300.

«Возможность записывать, передавать и редактировать одновременно три трансляции в формате UHD/5.1 оказалась для нас серьезным вызовом, однако мы выдержали этот марафон и получили превосходный опыт работы в формате ультравысокой четкости», добавил Хэмиг Григ. «Мы бы не смогли успешно завершить этот проект без уникальных мультиформатных возможностей микшера Kahuna. Сочетание системы повторов LiveTouch с микшером Kahuna превзошло все наши ожидания, это оптимальное решение для таких масштабных проектов».

«Мы гордимся тем, что технологии SAM сыграли ключевую роль в проведении такого известного фестиваля как «Isle of Wight», – с улыбкой на лице говорит Нил Мэйкок, исполнительный вице-президент и руководитель подразделения программных решений SAM. «UHD экосистема. Развернутая для проведения трансляции фестиваля в этом году прекрасно показала, что LiveTouch и Kahuna прекрасно справляются не только с задачами спортивного вещания, это гибкие и надежные решения, которым можно доверить производство таких сложных масштабных проектов, как фестиваль «Isle of Wight».

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 

Медиа Няня

 


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007