Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Компактная кинокамера Panasonic AU-EVA1 предлагает оператору большое количество функций и возможностей. Управлять всем этим многообразием можно различными способа, в зависимости от стиля работы с камерой. Клавиша MENU и колесико на боковой стороне камеры — обеспечивают традиционные способ управления через дерево меню. Клавиша HOME вызывает отдельный экран с ярлыками быстрого доступа для наиболее часто востребованных функций. Навигацию в меню можно осуществлять при помощи рукояти, при этом в любой момент отслеживать изображение во время съемки. И наконец, сам ЖК экран является сенсорным, что позволит непосредственно выбирать нужные функции прямо на экране.
 
 

Но что, если вы захотите управлять EVA1 удаленно, без непосредственного с ней контакта? Что если камера установлена на подвесе, кране или квадрокоптере? Оказывается, управлять AU-EVA1 можно и удаленно при помощи смартфона или планшета. Для этого достаточно скачать бесплатное приложение EVA ROP для платформы iOS или Android и подключиться к камере по WiFi. Нужно отметить, что для управления камерой понадобится установить беспроводной двухканальный модуль Panasonic AJ-WM50P в слот USB2.0 выше отсека для аккумулятора EVA1.

EVA ROP — это намного больше, чем включение/выключение записи. Любая функция, любой элемент управления, который есть в меню камеры — становится доступным удаленно. Отображаются состояние отдельных характеристик, доступны ключевые функции, можно включать/выключать фильтры нейтральной плотности. Оператор может получить доступ ко всем девяти назначаемым клавишам и к любому пункту меню камеры. EVA ROP позволяет полноценно управлять AU-EVA1 подключившись к камере по беспроводной сети Wi-Fi.

Пиктограмма шестеренки в верхнем левом углу открывает небольшое конфигурационное меню для подключения к камере. Справа от него раздел SYSTEM показывает выбранное разрешение и параметры записи. Блок COLOR отвечает за цветовое пространство (V-Log/V709) и настройки видео выходов. Справа находится блок MEDIA, в котором можно найти информацию о карте памяти (SDXC) и заряде аккумулятора, далее блок, в котором показан таймкод (TCG) и масштабирование ZOOM (для совместимых объективов). Еще правее, в углу можно найти выключатель LOCK, который блокирует экран от случайных нажатий, Record Check для воспроизведения последних секунд предыдущего клипа и клавишу Record Start/Stop для включения и выключения записи.

В центральной и самой крупной части интерфейса разместились наиболее часто используемые элементы управления. Они повторяют домашний экран меню камеры EVA1, однако приложение EVA ROP позволит более быстро вносить изменения в эти настройки. В порядке слева направо, первым разместился блок FPS, в котором указана скорость кадров для записи видео. Параметр можно поменять при помощи ползунка или стрелок ВВЕРХ/ВНИЗ. Скорость затвора SHUTTER можно выставить в секундах или градусах, дальше пошла светочувствительность, выбрать которую можно между двумя режимами ISO 800 и ISO 2500 и их производными (200 – 2000 ISO) и (1000 – 25600 ISO) соответственно.

Управление точной настройкой светочувствительности производится при помощи стрелок ВВЕРХ/ВНИЗ. EVA ROP запоминает настройки для каждого режима светочувствительности, поэтому, когда камера перемещается из освещенного места в темное помещение, одним нажатием можно переключиться с базового режима 800 / 200 ISO в режим 2500 / 5000 ISO. Баланс Белого (WHITE) можно выставить в авторежим или выбрать из готовых пресетов. Наконец, диафрагма (IRIS) позволяет открыть или закрыть поддерживаемый объектив на нужное значение. Диафрагма может работать как в автоматическом, так и в ручном режиме, значение можно выбрать ползунком или стрелками ВВЕРХ/ВНИЗ.

В нижней части EVA ROP слева находятся настройки для выбора фильтра нейтральной плотности. Далее расположились девять кнопок, на которые камере можно назначить вызов наиболее востребованных функций. REMOTE SW позволяет переключаться между деревом меню или экранами HOME, INFO, а также LIVE для просмотра видео. Раздел MENU DISP (Menu Display) управляет выводом меню или видео сигнала, которые можно направить на выходы SDI или HDMI камеры.

Получив такой богатый набор инструментов, вы сможете найти все функции AU-EVA1 в своем планшете или смартфоне. Прямой доступ к некоторым элементам в EVA ROP, позволит быстрее переключать отдельные режимы и вносить изменения в работу камеры. Обладая несколькими способами управление EVA1, вы получите большую гибкость в организации работы и сможете снять уникальные кадры для вашего проекта. Многие пренебрегают удаленные управлением, но в отдельных ситуациях EVA ROP станет незаменимым инструментом в организации работы на съемке.

Скачать приложение EVA ROP для удаленного управления Panasonic AU-EVA1 при помощи смартфона или планшета можно в магазинах App Store для iOS платформы, или в Google Play для Android.

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007