Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




SD Сообщество (SD Association) анонсировало новый стандарт для носителей SD, который прокладывает новые перспективы для использования карт памяти в довольно требовательной среде: SD Express это сплав из высокой емкости (вплоть до 128 ТБ) и скорости передачи — сопоставимой с твердотельными дисками, что позволит таким носителям решать технические вопросы ближайшего будущего.
 
 

Видео в разрешении 8K, рапидная съемка с высокой скоростью кадров, RAW материалы, виртуальная реальность. Все эти модные словечки объединяет потребность к высокой емкости и скорости носителя. Новый стандарт SD Сообщества призван утолить жажду рынка, карты SD Express смогут хранить до 128 ТБ данных, а скорость передачи информации сможет подняться до 985 Мбит. Вишенкой на торте станет обратная совместимость.

Носители SD Express объединят в себе последние технологии, реализованные в твердотельных накопителях с привычным размером карт памяти формата SD. Протоколы PCIe Gen3 и NVMe, которые стали привычными в высокоскоростных SSD дисках — станут частью нового стандарта SD Express.

Это будет уникальное сочетание лучших традиций двух миров. Высокие скорости современных SSD и практически повсеместно используемый форм-фактор SD, который можно встретить в огромном количестве продуктов. Понятия не имею, каким образом можно впихнуть 128ТБ в миниатюрный носитель, но это уже вопрос производителям.

SD Express — это уже седьмая редакция стандарта SD. Начав свой путь в 2001м с максимальным объемом 2ГБ и скоростью 25Мбит, сегодня он вплотную подобрался к 128ТБ (это примерно 64 000 кратный рост емкости по сравнению с первым поколением) и скоростью 985Мбит (40-кратное повышение). На карте памяти 128TB SD UC (Ultra Capacity) можно будет хранить целую библиотеку видео, музыки и других данных. Сегодня это много, но кто знает, каких объемов достигнут носители лет через десять.

 Сравнительная таблица носителей SD

Карты памяти SD Express получат новые логотипы. Это будут SD HC I Express (до 32ГБ), SD XC I Express (вплоть до 2TB) и самые производительные SD UC I Express (емкостью до 128ТБ). Примечательно, что контактная часть новых носителей останется неизменной, что позволит сохранить обратную совместимость с оборудованием предыдущего поколения.



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007