Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Многие уверены в том, что, если подать на камеру таймкод — этого будет достаточно, чтобы синхронизировать картинку и звук. Увы, это не так, таймкод и синхронизация — это несколько разные вещи. По сути, таймкод — это набор данных, которые позволяют узнать, как на временной шкале определяется первый кадр, когда камера вступает в работу. Как только камера включила запись, она уже игнорирует внешний таймкод и задействует внутренний отсчет для записи.
 
 

И тут можно обнаружить, что внутренние часы камеры совершенно не согласованы с часами внешнего аудио рекордера и, вопреки тому, что вы пишете материалы одновременно, вас будет ждать расхождение. Досадно, когда, выложив на линейке длинные планы (по 30 минут или больше) и согласовав видео и звук по таймкоду, в конце файла вы обнаруживаете, что видео теряет синхронизацию со звуком. Чтобы избежать такого сценария, — самое время вспомнить про Genlock.

Что такое «Genlock»?

Свое начало Genlock берет едва ли не с первых дней телевизионного вещания, когда началось переключение между несколькими источниками. Genlock предназначен для того, чтобы камеры, микшеры и другое оборудование смогли работать синхронно и его главной задачей было устранить неприятные артефакты, которые появлялись при переключении с одного источника сигнала на другой. Сегодня практически все видеомикшеры умеют компенсировать это, вместо того, чтобы отдавать черное поле (black burst) для каждого источника, согласно внутренних часов. В мире HD Genlock все так же актуален, но теперь протокол синхронизации называют «Tri-Level Sync» и он отвечает за согласование кадровой скорости и линейной скорости. Поскольку Genlock синхронизирует захват кадров внутри камеры, его можно использовать для того чтобы предотвратить расхождение картинки и звука на этапе монтажа.

Обеспечиваем полную синхронизацию на съемочной площадке с помощью Timecode, Genlock и Word Clock

Чтобы на площадке все устройства работали синхронно, нужно, чтобы каждое — получало сигнал от одного генератора. При этом, камерам нужно отдать Timecode и Genlock, а вот звуковым рекордерам нужен Timecode и Word Clock. И здесь неоценимым станет прибор Timecode Systems :Wave, он формирует Word Clock и Genlock сигналы и умеет принимать / ретранслировать таймкод от внешнего звукового рекордера, например, Sound Devices 664. При помощи вспомогательного кабеля 9-пин Lemo на USB — можно управлять метаданными, включать и выключать треки при записи звука, начинать и останавливать запись аудио с помощью рекордера Sound Devices. Дополнят компанию приборы для беспроводной синхронизации Timecode Systems UltraSync One, которые дважды в секунду обновляют «синхру» в диапазоне от 865 МГц до 923 МГц. UltraSync One подключается непосредственно к камере и позволяет ей получать таймкод и синхросигнал в любом месте съемочной площадки.

Перечень наиболее распространенных камер, которые понимают Genlock

Ниже приведен небольшой перечень камер, которые можно синхронизировать (для некоторых, в частности для FS7, понадобится вспомогательный аксессуар для приема Genlock и Timecode):

Arri: Arri Amira, Arri Alexa, Arri Alexa Mini

RED Digital Cinema: Red Weapon, Red Epic, Red Scarlet и Red Raven

Sony: Sony FS7, Sony F5, Sony F55 и Sony F65

Canon: Canon C700, Canon C500, Canon C300 Mark II и Canon C300 Mark I

Panasonic: Panasonic HPX-2000, Panasonic HPX-250, Panasonic P2HD, Panasonic Varicam 35



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007