Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Компания Sony представила свое первое, построенное на искусственном интеллекте решение с анализом видео, REA-C1000, которое позволит пользователям создавать видео контент в реальном времени, без необходимости в специализированной подготовке, вспомогательном персонале или дополнительном оборудовании.
 
 

Сердцем REA-C1000 стала система видеоаналитики с использованием искусственного интеллекта (ИИ): эта технология анализирует данные с подключенных камер, самостоятельно извлекает объект в фокусе и, с помощью графического процессора, комбинирует его в реальном времени с другими изображениями. Высокоточная система распознавания движения, лиц, цвета, формы — превращает REA-C1000 в цифровой мозг для любой подключенной камеры или аудио/видео оборудования, и позволяет при малых затратах создавать контент профессионального качества, который сможет заинтересовать зрительскую аудиторию.

«Видео контент становится наиболее предпочтительным способом взаимодействия в организациях различного уровня, включая образовательные и правительственные учреждения, а также корпоративный сектор. И для этого необходимо решение, которое умеет создавать высококачественный контент, при минимальных сложностях производства и помогает быстро распространять материалы», – пояснил Марк Бонифацио, руководитель по продажам и маркетингу Sony Electronics. «Мы предлагаем организациям с ограниченным бюджетом — простое, доступное по цене решение REA-C1000, которое поможет им формировать интересный контент профессионального качества».

Серийное производство Sony REA-C1000 начнется весной 2019 года, система будет оснащаться такими опциональными модулями:

Извлечение рукописного текста и наложение Диктора

При оптимизации параметров и обработке изображения, полученного от камеры, REA-C1000 может извлекать написанные от руки объекты с черного или белого фона, при помощи уникального алгоритма обнаружения движущихся/неподвижных объектов. Это позволит зрителю четко видеть написанный текст и диаграммы, и при этом наблюдать за жестами и выражениями человека в кадре. Эта функция REA-C1000 хорошо подойдет, например, для лекционных залов или дистанционного образования, когда студенты, находясь за сотни километров от аудитории смогут быть полностью вовлечены в рассказ лектора. Еще одним способом использования технологии — станут вспомогательные экраны в больших залах, чтобы каждый зритель смог наилучшим образом видеть выступающего.

Наложение графики без хромакея

С помощью патентованной технологии распознавания движения, REA-C1000 сможет «вырезать» спикера в кадре и наложить его на любое фоновое изображение. До сих пор для этого был нужен зеленый фон и вспомогательное оборудование, сегодня это уже в прошлом. REA-C1000 — станет простым, доступным по цене, современным решением для прокеивания ведущего в кадре, что позволит с легкостью формировать контент различной направленности, будь это корпоративное видео, вебинары, или образовательные материалы для дистанционного образования. Sony обещает выпустить этот модуль в одном из плановых обновлений в этом году.

Технология PTZ авто-слежение

REA-C1000 умеет точно и плавно отслеживать движение человека, чтобы он постоянно был в кадре, и при этом картинка была четкой и сфокусированной. Это самое доступное по цене решение на рынке, для автоматизированного слежения, оно позволит спикеру чувствовать себя более свободно, и будет востребовано при подготовке образовательного контента, видео с конференций, и что самое главное, теперь для этого нет необходимости в отдельном операторе за каждой камерой.

Области фокусирования

С помощью этой технологии, изображение с одной камеры можно одновременно показывать, как две разные картинки. Это станет возможным, если 4K изображение на входе прибора обрезать до HD кадра. При этом обрезанная область кадра может быть статичной или динамичной при движении спикера. Sony обещает добавить эту функцию в одном из обновлений в 2019 году.

Укрупнение с помощью жестов

REA-C1000 умеет распознавать и реагировать на жесты присутствующих в аудитории, показывая одновременно общий план и укрупненный в реальном времени. В момент, когда зритель встает со стула, REA-C1000 может самостоятельно передать команду камере для электронного масштабирования на этом человеке. Это будет особенно востребовано в образовательных проектах, чтобы оценить реакцию студентов, а также для корпоративных презентаций, например, во время блока вопросов и ответов.

Sony предлагает ознакомительный 60-дневный период, когда все эти функции будут доступны в полном объеме, после этого, каждую можно будет включить с помощью отдельной лицензии. Такой подход поможет максимально настроить REA-C1000 для решения конкретных задач, и в то же время обеспечит возможность расширить функционал прибора при необходимости.

При создании этого решения, инженерам Sony помогла высокая экспертность и многолетний опыт в разработке камер, REA-C1000 поддерживает входящий и исходящий 4K/HD сигналы, прибор можно подключить непосредственно к поворотным камерам Sony, а также к XDCAM камкордерам, чтобы получить высококачественное изображение и максимально задействовать все доступные в отрасли решения. Кроме того, REA-C1000 оснащен интерфейсом HDMI, что позволит подключить устройство к различным аудио/видео решениям: дисплеям, проекторам, или задействовать в проектах, где нужная потоковая трансляция события.



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007