Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




На выставке NAB Show 2019, компания Canon показала новую линейку праймовых объективов Sumire. Она насчитывает семь моделей, обладает высокими показателями T-Stop и узлом крепления PL mount, с возможностью заменить его на EF mount. Понадобилось без малого восемь лет, пока в Canon приняли решения выпускать праймовые объективы под узел крепления PL mount, и даже старожилы производителя не могут ответить на вопрос: «почему так долго?».
 
 

В линейку Sumire входят такие модели:

  • CN-E 14mm T3.1 FP X
  • CN-E 20mm T1.5 FP X
  • CN-E 24mm T1.5 FP X
  • CN-E 35mm T1.5 FP X
  • CN-E 50mm T1.3 FP X
  • CN-E 85mm T1.3 FP X
  • CN-E 135mm T2.2 FP X

На первый взгляд, праймовые линзы Sumire (произносится Суу-мии-рей и в переводе с японского означает «фиалка») — практически такие же, как и ранее выпущенные CN-E праймы. Они обладают такими же фокусными расстояниями, значениями T-stop и даже практически идентичны по размерам и весу. Так в чем же разница, спросите вы? Согласно Canon, все семь моделей полнокадровых объективов линейки Sumire получили переработанный с чистого листа оптический дизайн. Именно это помогло формировать более мягкую картинку, снятое с их помощью видео выглядит более естественным.

Пока что, довольно непросто разобраться насколько велики отличия в оптическом дизайне по сравнению с CN-E Primes. По крайней мере, на вопрос состоит ли отличие в ином покрытии линз, представители Canon ответили отрицательно. Судя по стоп-кадру из презентационного видео, можно отметить, что Sumire по-особенному оттеняет текстуру кожи на лице, и формирует плавный переход к расфокусированным областям.

Согласно Canon, в объективах установлены асферические линзы большого диаметра и стекло с аномальной дисперсией, которые, цитата: «формируют нежный оттенок, когда при съемке, диафрагма приближается к максимальному значению. Благодаря уникальному оптическому дизайну, объектив формирует четкую, натуралистичную цветопередачу, и обеспечивает наилучшее качество изображения и теплые тона для кинопроизводства».

Каждый объектив в линейке Sumire оснащен 11 лепестковым механизмом диафрагмы, которая: «позволит кинематографистам получить более глубокий эффект Боке для лучшего восприятия объектов, а также белее мягкие лучи света — наилучший способ создать кадры, в которых внимание зрителя будет направлено на конкретные детали».

Если присмотреться, можно найти много общего между Sumire и праймами CN-E. Согласно Canon они обладают схожим цветовым балансом, и те, и другие обладают фронтальным диаметром 114 мм, кольцо фокуса можно вращать на 300°, диафрагмы — на 36°, при этом расположение шестерней для фокуса и диафрагмы — совпадают.

Объективы Sumire обладают качествами и внешним видом старой оптики, выполненной на новый лад. Из приятных особенностей — возможность менять узел крепления между PL и EF, то есть PL mount объективы Sumire в целом можно установить на EF камеру. К сожалению, эту операцию, вы вряд ли сможете сделать самостоятельно. Для этого придется отнести объективы в сервис-центр или авторизованному дилеру Canon. При этом стоит отметить, что замена будет только механическая, поскольку у линз нет контактов для полноценного сопряжения с узлом крепления EF mount.



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007